Подробно...

09.06.2011 00:00

           За прошедшую неделю в Ханты-Мансийске 120 человек обратились в медицинские учреждения с жалобами на укусы клещей. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 38 укусов. Об этом сообщил заведующий отделом по здравоохранению администрации Ханты-Мансийска Раймир Гималов.

            «Всего с начала года зарегистрировано 312 случаев укусов, в прошлом году на эту дату – 184 случая», - уточнил он.

            Такую активность кровососущих насекомых медицинские работники склонны связывать с ранней весной и установившейся в связи с этим теплой погодой.

            По словам Раймира Гималова, было проведено 184 экспресс-исследований клещей, 20 из которых оказались инфицированы вирусом энцефалита. То есть, примерно каждый десятый кровосос опасен для человека.

            При опросе пострадавших выяснилось, что все случаи нападения клещей на человека произошли за городом – в лесных или дачных массивах. «В городе таких случаев не зарегистрировано. Я думаю, что это результат работы городских властей по организации противоклещевой обработки наших парков, скверов, мест массового отдыха. В этом году мы уже обработали 79 гектаров территории, тогда как за весь прошлый год этот показатель составил 45 гектаров», - подчеркнул Раймир Гималов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку