Подробно...

30.06.2011 00:00

27 июня  хор русской песни «Здравица» руководитель С.П.Петров (МБУ КДЦ «Октябрь») вернулся из незабываемого творческого путешествия по Скандинавии, которое состоялось по приглашению Общества «Финляндия – Россия» в рамках Фестиваля «Белые ночи - 2011».

Ещё долго будут вспоминать задорные и лирические русские песни жители и гости Хельсинки, Стокгольма, Осло, Копенгагена, ведь неизменную «Катюшу» с удовольствием пели немцы, китайцы, испанцы, канадцы, поляки, итальянцы, американцы, чехи, японцы… Они с большим желанием фотографировались, благодарили на разных языкахи и с удивлением произносили: «Сибирь», «Ханты-Мансийск».
 
Особенно яркая неожиданная встреча состоялась в Копенгагене по приглашению командования Российского сторожевого корабля  «Неустрашимый». Для участников хора была проведена экскурсия. Моряки отвечали на вопросы о службе, о том, как участвовали в операциях против Сомалийских пиратов. А потом на вертолётной палубе был концерт. Члены экипажа далеко от родных берегов слушали и подпевали дорогие сердцу русские песни, громко аплодировали. Командир корабля Д.В.Баранов вручил участникам хора Благодарственное письмо. 

Фото смотрите на нашем сайте в разделе МГНОВЕНИЕ ДНЯ за 26 июня 2011 года


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку