Подробно...

18.07.2011 00:00

Глава администрации города Ханты-Мансийска Максим Ряшин пригласил ребят на встречу, чтобы выразить благодарность за их смелость, гражданское мужество и неравнодушие, вручить им памятные подарки и  благодарственные письма.

Ребята попали в героические хроники города, вступив в схватку с огнем горящего дома по улице Крупской № 5 в ночь 29 июня 2011 года. Друзья ехали в роддом – в то утро у Александра Рыбина родилась дочь. Увидев пожар, они, не раздумывая, приняли решение приступить к тушению, разбудить жильцов, вызвать пожарный наряд. «Раздумывать было некогда, надо было действовать, - рассказывают молодые люди, - мы стали стучать в окна, помогали жильцам дома быстро покинуть помещение, вытаскивали их со второго этажа, используя подручные средства, старый забор, брошенную кровлю крыши».

Максиму, Петру, Александру и Марии удалось спасти пожилых женщин из горящего дома, которым трудно было быстро передвигаться, они помогли вытащить двухлетнего ребенка со второго этажа горящего дома. На встрече у главы администрации города спасенные жильцы говорили много слов признательности в адрес ребят. Среди тех, кому помогли молодые люди, были Нина Семеновна Панова, Галина Иннокентьевна Разманова, Полина Ивановна Терентьева, мама спасенного малыша Гейнбихнер Елена Сергеевна.

На встрече присутствовал также исполняющий обязанности начальника ГУ «7 ОФПС по ХМАО-Югре», майор внутренней службы Владимир Анатольевич Батурин, который подтвердил факт быстрых и грамотных действий ребят, которые вовремя вызвали пожарных и оказали помощь жильцам горящего дома. Владимир Анатольевич Батурин от имени  противопожарной службы по ХМАО-Югре также поблагодарил молодых людей, вручил им благодарственные письма за грамотные и согласованные действия, а также проявленный героизм и мужество при тушении пожара.

Глава администрации города Ханты-Мансийска Максим Ряшин сказал на встрече, обращаясь к ребятам: «Вы проявили гражданское мужество, человеческое участие, отзывчивость и большую смелость. Хотелось бы, чтобы в нашем обществе было больше таких примеров, когда людям не все равно, что происходит вокруг, когда они готовы идти навстречу друг другу, помогать и поддерживать, мы бы жили в другой стране. Сегодня это очень важно. Нам не хватает участия, отзывчивости. Мы много говорим о гражданской активности, о формировании гражданского общества, о патриотизме. Вы сегодня показали всем яркий пример того, что наша молодежь способна на поступок и готова в любой момент выполнить свой гражданский долг».

Управление общественных связей


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку