Подробно...

26.07.2011 00:00

«Впервые формирование бюджета страны проходило не в стенах Государственной Думы, а что называется «в народе». Публичное обсуждение состоялось на всех уровнях – федеральном, региональном и местном. На мой взгляд, это большое достижение для нашего гражданского общества. Это говорит о готовности населения взять ответственность за организацию собственной жизни, в том числе и на себя, а не только ждать решений от власти».

 Говоря о самой инициативе, Максим Ряшин подчеркнул, что она правильная, полезна для всех участников и имеет высокую эффективность. «Формирование бюджета страны – это тот процесс, который должен быть основан на обратной связи с населением, – добавил глава администрации Ханты-Мансийска. - Ведь создается бюджет ради людей и должен отражать их интересы».

 Отвечая на вопросы журналистов о принципах формирования бюджета Югры, Максим Ряшин отметил: «Бюджет Югры всегда был социально ориентированным. Восемьдесят процентов расходов нашего бюджета по своей сути являются социальными, адресными, то есть направленными на конкретного жителя Югры. Сегодня власть получила возможность сверить свои ориентиры, поскольку публичные слушания, в которых мы все приняли участие – это народный мониторинг.

 Но еще более важно то, что мы получили минимум два десятка конкретных предложений, - добавил глава администрации Ханты-Мансийска, -  которые помогут сделать работу чиновников более точной, конкретной, максимально полезной, а значит эффективной. Бюджет 2012 года впервые «не спущен» сверху, а создается непосредственно «в поле», самим населением. Это имеет большое значение».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку