Подробно...

03.08.2011 00:00

Как уточнил заместитель директора Департамента муниципальной собственности Владимир Попов, граждане, которые относятся к одной из перечисленных в окружном законе категорий граждан, но при этом имеют обеспеченность жилым помещением более 12 квадратных метров на одного члена семья, не могут воспользоваться правом получения бесплатного земельного участка.

Напомним, что с 27 июля в Ханты-Мансийске ведется прием граждан по вопросу предоставления бесплатных земельных участков. В Управлении земельных отношений по улице Коминтерна, 23 работают три кабинета, где проходят консультации и прием заявлений для постановки на учет.

Всего за 2 дня принято 114 заявлений, получили консультации все, кто обратился за информацией.

Как сообщалось ранее, по итогам этой работы будет сформирована очередь на бесплатное выделение земельных участков. Необходимо обратить внимание, что нуждающимся в улучшении жилищных условий необходимо будет выбрать только один инструмент решения своей жилищной проблемы – либо квартиру по социальному найму, либо земельный участок. Пока формируется очередь на выделение бесплатных земельных участков, находиться одновременно в другой очереди можно, однако на момент принятия решения необходимо будет определиться.

В первый день приема граждан встал также вопрос о возможности одновременного получения бесплатного земельного участка и субсидии на ребенка. Специалисты Департамента муниципальной собственности сегодня уточняют этот вопрос.

Особенность нового механизма заключается в том, что он новый для всех и связан с рядом объективных трудностей. Во-первых, с необходимостью отвести и подготовить сопоставимые по размеру участки. Согласно правилам землепользования и застройки Ханты-Мансийска, их площадь должна быть не менее 450 кв.м., но не более 600 кв.м.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку