Подробно...

02.08.2011 00:00

В 2011 году в Ханты-Мансийске поставлено на воинский учет 525 человек и снято с учета 154 человека. 15 июля закончился весенний призыв в вооруженные силы РФ. Всего от города Ханты-Мансийска ушли служить 135 человек, что соответствует 100% плана по призыву. При этом, как отметил и.о. начальника отдела военного комиссариата города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района Владимир Зыбин, всего годными к армейской службе признан 151 молодой человек. 140 парней решением призывной комиссии  признаны годными с незначительными отклонениями, 203 – ограничено годными, 7 - негодными к прохождению службы в армии и 53 - временно негодными.

В информации военкомата прозвучало также, что 154 человека получили отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья, в том числе 6 - по семейным обстоятельствам, 120 – в целях продолжения образования. Пятеро молодых людей поступили на службу в органы внутренних дел. Освобождены от призыва 203 человека.

Владимир Зыбин отметил также, что всего по состоянию на конец июля числится 135 «уклонистов». Военкоматом направлены в прокуратуру материалы, по результатам которых возбуждено 11 уголовных дел по фактам злостного уклонения от воинской обязанности. 5 человек уже понесли административную ответственность.

Между тем, на аппаратном совещании встал также вопрос о необходимости оказывать содействие тем, кто отдал свой долг Родине, и по возвращении домой испытывает трудности в реабилитации и сталкивается с целым рядом проблем, например, с поиском работы, восстановлением в вузах, социальной адаптации.

«Это недопустимо. Необходимо максимально содействовать в решении проблем тех ребят, которые вернулись из армии, - отметил на аппаратном совещании глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. - Вплоть до сохранения рабочих мест. Мы своими руками понижаем престиж армии, если игнорируем такие ситуации, как невозможность восстановления в высшем учебном заведении». 

Глава администрации города обратился к представителю военкомата с просьбой разобраться и дать ответ по всем фактам, связанным с конкретными проблемами ханты-мансийских ребят, вернувшихся из армии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку