Подробно...

08.08.2011 00:00

В администрации города Ханты-Мансийска продолжается работа по организации зоны отдыха с городским пляжем. О результатах взятия проб воды в реке Иртыш доложил в понедельник, 8 августа, на аппаратном совещании начальник Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ханты-Мансийска Владимир Александрой.

По данным санитарно-паразитологического исследования, проведенного ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» 25 июля, вода в реке Иртыш - карьер в районе базы ЗАО «СК ВНСС» - соответствует санитарным нормам и пригодна для купания. В ней отсутствуют, в частности, цисты патогенных кишечных простейших и яйца гельминтов – основных возбудители серьезных заболеваний.

Забор речной воды был проведен в рамках мероприятий, направленных на организацию в Ханты-Мансийске зоны отдыха с городским пляжем. Глава администрации Ханты-Мансийска на аппаратном совещании дал также поручение провести исследование воды еще в одном месте, рассматриваемом под будущий пляж – в районе береговой черты микрорайона «Иртыш».

Помимо забора воды, ведется также обследование речного дна, глубины и течения реки. «Эта информация необходима нам для принятия взвешенного решения о создании в Ханты-Мансийске к следующему купальному сезону искусственной акватории, - добавил Максим Ряшин».

Как уточнил Владимир Александрой, глубина речного дня карьера в районе базы ЗАО «СК ВНСС» была замерена 14 июля. Максимальная глубина  составила 6 метров, дно неровное.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку