Подробно...

11.08.2011 00:00

В администрации города сегодня, 11 августа, прошло заседание межведомственной комиссии при Главе администрации Ханты-Мансийска по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений города.

В ходе негласной проверки одной из школ сотрудник МО МВД РФ «Ханты-Мансийский», замаскированный под подозрительного посетителя с пакетом в руках, беспрепятственно прошел на второй этаж. Охрана образовательного учреждения мужчину не остановила, личность посетителя выяснить не попыталась и тем самым создала потенциальную возможность для террористических действий. Такой вывод сделала начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Ханты-Мансийский» Оксана Хорошева. Настолько беспечными оказались частные охранники двух из пяти проверенных образовательных учреждений города – в школах №№ 3 и 5. В 1,8 и 11 школах напротив сотрудники ЧОП проявили бдительность и сразу обозначили профессиональный интерес к визиту человека, соответствующего типичному описанию террориста.

«Все сотрудники частного охранного предприятия «Союз», которое сегодня осуществляет услуги по охране образовательных учреждений города, прошли инструктаж у начальника городской полиции, - добавила Оксана Хорошева. - Мы намерены продолжить практику подобных негласных проверок с целью усиления контроля за обеспечением безопасности в образовательных учреждениях Ханты-Мансийска».

Заместитель главы администрации Анатолий Щербинин предложил провести дополнительную встречу с охранниками в администрации города, так как в современных условиях именно эффективность профилактических действий способна обеспечить антитеррористическую безопасность, а точнее предотвратить ее.

Сегодня во всех образовательных учреждениях города, уточнила в ходе работы комиссии председатель комитета по образованию Лилия Максимова, за исключением всего трех объектов, установлены системы видеонаблюдения. На эти цели из бюджета города было потрачено 9 млн. рублей.

Члены комиссии также намерены предложить образовательным учреждениям ввести систему фирменных бейджов, которые необходимо предъявлять при входе. Расходы по изготовлению бейджов лягут на плечи родителей, новая система, безусловно, добавит работы и руководству учреждений, и охранникам, однако все эти меры направлены только на одно – сохранность жизни и обеспечение здоровья детей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку