Подробно...

11.08.2011 00:00

Так определил ситуацию на межведомственной комиссии при Главе администрации Ханты-Мансийска по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений города начальник территориального отдела по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Владимир Щеткин.

«Половина всех плановых объектов, которые мы проверяем в течение года – это образовательные учреждения. И половина из этих 50% - школы и детские сады именно Ханты-Мансийска, - уточнил Владимир Щеткин. – В целом, замечаний по городским объектам у Роспотребнадзора нет, за исключением организации питания. В течение этого года мы регистрировали пиковые показатели – до 70 случаев в неделю. Ханты-Мансийск лидировал среди всех территорий округа. Сейчас максимальные показатели по городу не превышают 30-40 случаев в неделю при норме в 15-20. Иными словами, пока мы ситуацию не выправили», - объяснил членам комиссии Владимир Щеткин.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора обратил также внимание на то, что ситуация может снова перейти в критическое поле, когда в сентябре откроются школы и вузы, поскольку «организованные коллективы – это всегда риск».

Со следующей недели начинаются комплексные проверки всех образовательных учреждений города. В составе комиссии по приемке - представители администрации города, сотрудники полиции, пожарной службы, Роспотребнадзора. На организацию питания будет обращено особое внимание.

Кроме того, как сообщила председатель комитета по образованию администрации Лилия Максимова, за первую половину 2011 году в силу тяжелой эпидситуации были израсходованы все средства, заложенные на профилактику и дезинфекцию. В сентябре будет открыто дополнительное финансирование мероприятий, направленных на предотвращение малейшей угрозы инфекционных заболеваний при организации питания в образовательных учреждениях Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку