Подробно...

26.08.2011 00:00

Очередное совещание по обеспечению безопасности образовательных учреждений города накануне 1 сентября провел заместитель главы администрации Анатолий Щербинин.

Первая встреча с охранниками ЧОП «Союз» прошла в середине августа. Необходимость прямого общения была вызвана негласными проверками, произведенными сотрудниками полиции, по обеспечению антитеррористической безопасности в школах Ханты-Мансийска. Поводом для жесткой беседы в этот раз стала ситуация с охраной детских садов города.

В совещании приняли участие представители прокуратуры, полиции, разрешительных структур, руководители дошкольных учреждений Ханты-Мансийска. Были приглашены также директора ЧОП и охранники, несущие службу на постах охраны в детских садах.

На сегодня услуги по охране дошкольных учреждений Ханты-Мансийска обеспечивают два частных охранных предприятия – ООО «Охрана сервис элит» и ООО «СТЭЛС».

Технология проверок сотрудниками полиции была такая же, как и в случае со школами. Переодетый сотрудник правоохранительных органов проникал в учреждение. Как сообщила помощник прокурора города Алена Солянникова, было проверено 18 детских садов Ханты-Мансийска. Практически везде представителю правоохранительных органов удалось зайти внутрь через запасные выходы, несмотря на то, что все дошкольные учреждения снабжены камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками. «Были не соблюдены самые элементарные требования безопасности, к каким относится контроль доступа», - отмечает помощник прокурора.

«Бдительность, внимательность – это первейшие принципы обеспечения безопасности, - отметил в ходе совещания Анатолий Щербинин. - в Израиле, где создана одна из самых эффективных систем антитеррористической безопасности, если в течение 5 минут сотрудники охраны не обнаружат бесхозный пакет, то руководитель охраны увольняется в течение 15 минут. Как вы думаете, сколько времени у нас может пролежать ничейная сумка? Думаю, до следующего дня», - подчеркнул заместитель главы администрации, обращаясь непосредственно к охранникам.  

По словам Анатолия Щербинина, такие проверки будут осуществляться постоянно. Администрация города, полиция и прокуратура будут держать на строгом контроле вопрос обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Ханты-Мансийска, особенно, когда начнется новый учебный год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку