Подробно...

26.08.2011 00:00

Городская комиссия прошла под руководством главы города Ханты-Мансийска Василия Филипенко и была посвящена вопросам предупреждения террористической деятельности на территории города в период проведения Дня знаний 1 сентября, а также в дни проведения Кубка мира по шахматам и Кубка губернатора Югры.

Перед участниками выступил заместитель главы администрации города Анатолий Щербинин, который ознакомил членов комиссии с решениями совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба автономного округа. В этом году окружной комиссией доведены более жесткие требования к обеспечению безопасности и защищенности объектов инфраструктуры.

Разработан четкий регламент, включающий все уровни ответственности, и содержащий комплекс мероприятий, направленный на систематический мониторинг ситуации, регулярные проверки объектов, инструктаж руководителей, системную работу с полицией, прокуратурой, МЧС. Речь идет о специальном режиме досмотра парковочных мест и проверках бесхозного транспорта на территории объектов, проверках законности пребывания работников строительных и ремонтных бригад и обеспечение их удаленности в дни празднования Дня знаний, специальном режиме охраны объектов жизнеобеспечения города, мест стоянок автотранспорта, занимающегося перевозками гостей и участников соревнований, усиленном патрулировании.

В октябре в автономном округе должен появиться паспорт безопасности, который будет являться регламентом обеспечения безопасности на территории Югры. Вслед за окружным паспортом муниципальные образования должны будут разработать паспорта безопасности на своем уровне.

О ситуации с обеспечением антитеррористической безопасности образовательных учреждений города доложила председатель комитета образования администрации города Лилия Максимова. Она отметила, что по результатам проверок, в ходе которых вопросам безопасности уделялось особое внимание, все замечания были устранены, на прилегающих к школам и детским садам территориях бесхозного транспорта не обнаружено, в целом, образовательные учреждения города готовы к приему детей 1 сентября.

Продолжил тему начальник МО МВД РФ «Ханты-Мансийский» Алексей Егоров. Он добавил, что во всех дошкольных и образовательных учреждениях города был произведен досмотр сотрудниками полиции. 31 августа, а также 1 сентября перед непосредственным проведением торжественных линеек все объекты будут еще раз проверены кинологами со служебными собаками. Личный состав на этот период переведен на усиленный круглосуточный режим несения службы. Под контроль будут взяты все потенциально опасные участки: подъезды, дворы, стоянки автотранспорта, автобусные остановки, пешеходные переходы. По словам Алексея Егорова, все работники, которые были задействованы в строительных бригадах на объектах города в летний период, прошли проверку паспортного режима и проверены по основным базам УВД.

Начальник Ханты-Мансийской полиции добавил, что в дни проведения Кубка мира по шахматам и Кубка губернатора Югры, предполагающих массовое участие людей, будут проводиться ежедневные проверки объектов, используемых для проведения мероприятий и проживания участников и гостей. Всего задействовано 11 объектов городской инфраструктуры.

Накануне состоялись встречи сотрудников полиции с представителями национальных диаспор Ханты-Мансийска. «Я лично общался со всеми на предмет сохранения спокойствия и порядка в городе, - отметил Алексей Егоров. – Кроме того, с 31 мая в городе проходит кампании под названием «Нелегал». С 26 по 31 августа начался очередной ее этап. В рамках этого мероприятия проводится оперативно-розыскная деятельность по выявлению лиц, которые приехали в Ханты-Мансийск не для того, чтобы играть в шахматы, а с другими целями, проверяются списки всех прибывших пассажиров. В аэропорте постоянно дежурит кинолог со служебной собакой. Проверяется не только территория аэропорта, но и прибывающие самолеты», - рассказал начальник полиции города.

Особым пунктом работы сотрудников полиции является организация так называемой «500-метровой зоны», когда в радиусе 500 метров от объекта проведения массового мероприятия проверяется территория и размещенные на ней объекты, включая жилые дома. В этой зоне ведется постоянное патрулирование. «Проверяется все: документы граждан, наличие оружия и разрешений, вплоть до домашних животных», - пояснил Алексей Егоров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку