Подробно...

08.11.2011 00:00

В Ханты-Мансийске седьмой день длится снегопад. Природная аномалия заставила все службы городского хозяйства работать на пределе. За первую неделю ноября (с 1 по 7) выпала месячная норма снега – более 40 см, так как среднегодовая норма снега в ноябре составляет 42 см. По сводкам погоды, предоставленным единой дежурно-диспетчерской службой города, ожидается потепление, но снег будет еще падать.

Как сообщила директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяна Фадина, задействованы все имеющиеся ресурсы города. И люди, и техника работают в круглосуточном режиме. Большей частью работы проводятся ночью, в связи с загруженностью дорог в дневное время.

В праздничные дни на дороги Ханты-Мансийска выведен весь имеющийся в ДЭП арсенал снегоуборочной техники – 22 единицы подметально-уборочной и пескоразбрасывающей техники, 6 единиц снегопогрузочной техники, 3 автогрейдера, 3 бульдозера, 2 снеопогрузчика. Кроме этого, на улицах города работает порядка 30 единиц привлеченной техники. Всего в эти дни на дорогах Ханты-Мансийска борются с последствиями сильного снегопада более 60 единиц снегоуборочного транспорта. Также, по словам Татьяны Фадиной, на днях вступят в строй 2 единицы новой техники, пришедшей в распоряжение ДЭП в эти дни.

Как объяснила директор ДЭП, в первую очередь, все силы по уборке снега направлены на центральные улицы города, автобусные маршруты, особенно на наиболее востребованных направлениях. Критическими зонами пока остаются второстепенные улицы. На контроле у дорожников также въезды во дворы. А вот в придомовых территориях, во дворах за своевременную уборку и вывоз снега отвечают Управляющие компании.

Во время сильного снегопада вывозилось до 5 тысяч кубометров снега в сутки. Всего на полигон на 7 ноября вывезено более 14,6 тысяч кубометров снега, из них силами ДЭП – более 11 тысяч куб. м. «Впервые мы так рано вывозим снег, в начале ноября, - добавила директор ДЭП, - все службы города работают в усиленном режиме».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку