Подробно...

17.11.2011 00:00

В 16 раз проходит в Ханты-Мансийске в рамках всероссийского конкурса «Учитель года» городской этап «Учитель года-2012». И второй год подряд традиционный конкурс сопровождает еще один – «Молодой педагог года – 2012».

8 образовательных учреждений города выдвинули своих номинантов для участия в главном для всех учителей событии года. В двух конкурсах приняли участие всего 10 педагогов – по 5 человек в каждом.

Конкурсная программа из года в год сохраняет основные этапы – это защита проекта и учебное занятие. Отличием конкурса «Учитель года» в этом году стал новый этап – классный час, который подразумевал публичное выступление конкурсантов на заданную тему. Предложено было обсудить актуальную в педагогическом сообществе проблему агрессии и насилия в образовательной среде. Дискуссия проходила в профессиональной учительской среде, однако, по условиям конкурса это было публичное мероприятие и в нем могли принять участие все желающие обсудить злободневную тему.

Оценивало участников конкурсов два состава жюри по 4 человека. Жюри «большого» конкурса «Учитель года-2012» возглавляла кандидат педагогических наук, профессор кафедры начального и дошкольного образования АУ ДПО ХМАО-Югры «Институт развития образования», проректор по учебно-методической работе, почетный работник общего образования РФ Галина Котельникова. Председателем жюри конкурса «Молодой педагог-2012» была приглашена методист учебно-методического кабинета БУ СПО ХМАО-Югры колледжа-интерната «Центра искусств для одаренных детей Севера» Ия Кузько.

После каждого вида конкурсной программы члены жюри ставили баллы. По результатам оценки экспертных листов наибольшее число баллов в конкурсе «Молодой педагог года-2012» набрала воспитатель по физической культуре и спорту «Детского сада №15 «Страна чудес» Оксана Дмитрук. Призерами 2 и 3 степени стали соответственно учитель немецкого языка «Гимназии №1» Ольга Щекотова и учитель информатики «СШ №6» Виктор Кирилов.

Лучшим педагогом года в городе Ханты-Мансийске по итогам городского конкурса «Учитель года 2012» стала учитель начальных классов муниципального бюджетного учреждения общеобразовательного учреждения «СШ №8» Наталья Фомина. Ее коллеги учитель русского языка и литературы «СШ №» Ирина Нор и учитель музыки «СШ №5» Ирина Голубева стали призерами 2 и 3 степени.

На церемонии закрытия конкурса «Учитель года 2012» глава администрации города Максим Ряшин вручил победителям и участникам конкурса дипломы и ценные призы. Обратившись к лучшим педагогам города, глава администрации отметил, что «Учитель года» - это одно из главных событий для всего городского педагогического сообщества, имеет большое значение для развития профессионального мастерства учителей, создания дополнительной мотивации, и в целом, играет воспитательное значение. Максим Ряшин добавил также, что в следующем году администрация города конкурсу «Учитель года» намерена придать еще больший масштаб, чтобы в нем смогли принять участие еще больше педагогов Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку