Подробно...

19.11.2011 00:00

Чтобы внести свою лепту в уборочную кампанию, высвободить персонал муниципальных предприятий, задействованных в уборке города от снега, сотрудники администрации вышли на субботник в парк имени Бориса Лосева.

Субботник был объявлен добровольным мероприятием, тем не менее, сотрудники городской администрации с удовольствием поддержали это предложение. За два часа силами 100 человек с лопатами и метлами дорожки, скамейки, детские площадки были очищены от снега, и центральный парк Ханты-Мансийска приобрел ухоженный вид.

Несмотря на то, что все имеющиеся в городском хозяйстве техника и людские ресурсы задействованы в уборке снега, который не прекращает идти вторую неделю, еще остаются проблемы с вывозом снега в удаленных районах города и самое главное – во дворах жилых домов, где за уборку отвечают управляющие компании и ТСЖ.

Принято решение направить технику ДЭП для уборки и вывоза снег с придомовых территорий, хотя эти работы не относятся к обязательствам муниципалитета и не предусмотрены в расходной части муниципального предприятия, которое понесет затраты на оплату труда задействованного персонала, ГСМ, работу техники. Тем не менее, столица округа после двухнедельного снегопада должны быть чистой и убранной, и на реализацию этой задачи должны быть направлены все силы и возможности города, считает глава администрации Максим Ряшин.

Сотрудники городской администрации показали на собственном примере, что перед лицом стихии, только объединяя усилия, возможно в кратчайшие сроки ликвидировать ее последствия.

Администрация Ханты-Мансийска обращается к предприятиям и учреждениям города всех форм собственности с предложением поддержать эту инициативу и принять участие в совместной уборке от снега собственных территорией: офисов, подъездов, дворов, тротуаров – куда не успевает добраться техника малой механизации. К слову, сегодня, городское хозяйство располагает всего 10 комплектами техники малой механизации, которая не справляется с таким объемом работ.

Как подчеркнул глава администрации, принято решение уже в следующем году укомплектовать муниципальные предприятия, отвечающие за чистоту и порядок в городе необходимой техникой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку