Подробно...

18.11.2011 00:00

В период аномального снегопада на работников ДЭП ложится большая нагрузка по уборке улиц и дорог города. Поводом для встречи стал разговор об особом режиме работы предприятия в этот период. Максим Ряшин обратился к сотрудникам с просьбой отнестись к своим обязанностям с повышенной ответственностью – речь идет о форс-мажорных обстоятельствах, требующих слаженной, четкой работы и людей, и техники.

За первую неделю ноября выпала полуторамесячная норма снега – более 42 см. Снег продолжает интенсивно идти вплоть до сегодняшнего дня. В круглосуточном режиме задействована вся имеющаяся в ДЭП, а также привлеченная техника. Как уже сообщалось – свыше 90 единиц снегоуборочной техники ежедневно выходят на уборку снега, порядка 60 единиц курсируют по дорогам города ночью.

Масштабы работ ДЭП в эти дни беспрецедентные: с начала снегопада на полигон вывезено 102 108 кубических метров снега, что в 20 раз больше, чем за это же время в прошлом году. Безусловно, приоритетом остаются магистральные дороги города, центральная часть Ханты-Мансийска, проезды во дворы. За весь период снегопада не было случая, чтобы к дому не смогла подъехать карета скорой помощи или пожарная машина. В столице Югры отмечается также невысокая аварийность на дорогах, ситуация гораздо спокойнее, нежели в других муниципалитетах, утонувших в снегу.

Тем не менее, проблемы еще остаются – в удаленных районах Ханты-Мансийска, а также во дворах жилых домов. Сегодня все силы ДЭП сконцентрированы на уборку снега в районе Самарово, ОМК, Учхозе. Руководители структур администрации, отвечающих за городское хозяйство, ведут интенсивный диалог с Управляющим компаниями и ТСЖ, которые отвечают за вывоз снега из дворов.

В Ханты-Мансийске большая часть жилого фонда находится в распоряжении собственников жилья и никак не организована. 14 управляющих компаний обслуживают порядка 130 жилых домов. В городе функционируют 10 ТСЖ, имеющие в своем составе наиболее крупные жилые комплексы города.

Поскольку только единицы управляющих компаний в Ханты-Мансийске исправно выполняют свои обязанности по уборке обслуживаемых ими территорий, администрацией города принято решение о задействовании техники ДЭП для вывоза снега из дворов жилых домов. Свою позицию глава администрации довел до коллектива дорожно-эксплуатационного предприятия в ходе встречи и получил поддержку – столица Югры должна быть на высоте, даже в экстремальных погодных обстоятельствах.

Тем не менее, аномальный снегопад показал, что собственных мощностей ДЭП для работы в таком режиме не хватает. Администрация Ханты-Мансийска намерена привлечь для уборки снега технику всех муниципальных предприятий города, включая тех, которые не имеют прямого отношения к уборке города, а также взять на подряд предпринимателей, малый и средний бизнес, владеющих уборочной техникой. Также принято решение, которое нашло поддержку в Правительстве округа - в 2012 году приобрести новую уборочную технику для нужд города.

С этих выходных техника ДЭП приступила к уборке снега во дворах жилых домов. Максим Ряшин подчеркнул, что намерен ситуацию держать на личном контроле в ежесуточном режиме. Сводки о количестве задействованной техники, убранных дорогах и дворах, где еще проводятся работы, поступают в администрацию каждые 6 часов.

В качестве примера консолидации усилий в борьбе со снежной стихией станет общегородской субботник, который решено провести 26 ноября. Администрация города призывает предприятия и учреждения города, предпринимателей, малый и средний бизнес, всех жителей Ханты-Мансийска поддержать эту акцию!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку