Подробно...

29.11.2011 00:00

Об этом сообщил заместитель руководителя межрайонной федеральной налоговой инспекции Валерий Коба на заседании комиссии по мобилизации доходов, которая прошла в Администрации Ханты-Мансийска под руководством первого заместителя главы администрации Владимира Журавлева.

По словам Валерия Кобы, с прошлой недели в торговом центре «Сатурн» начал работу мобильный офис налоговой инспекции для информирования налогоплательщиков-физических лиц по налогу на доходы физических лиц, транспортному и имущественному налогам. Так что у ханты-мансийцев есть возможность в любой момент узнать о своей задолженности и получить налоговые уведомления.

В работе комиссии приняли участие руководители федеральных структур, занимающихся контролем и администрированием налогов – налоговой инспекции и службы судебных приставов, а также руководители подразделений городской администрации, отвечающие за эффективную налоговую политику.

В ноябре комиссия собирается уже второй раз не только для того, чтобы пригласить для разговора руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, имеющих долги перед бюджетом, но и озвучить результаты проведенной работы.

По состоянию на 28 ноября общая задолженность по всем видам налогов составляет свыше 219 млн. рублей. Речь идет о земельном и транспортном налоге со стороны как физических, так и юридических лиц, а также о неуплате индивидуальных предпринимателей налогов по упрощенному налогообложению. При этом в структуре задолженности больше половины - доля физических лиц.

Напомним, что еще месяц назад общая задолженность составляла 260 млн. рублей. За это время с городским бюджетом рассчитались МП УТС и МП ДЭП, в общей сложности пополнившие казну почти на 30 млн. руб.

На ноябрьское заседание были приглашены злостные неплательщики налогов: бывший индивидуальный предприниматель, имеющий задолженность порядка 300 тысяч рублей по единому вмененному налогу, но не желающий рассчитываться с бюджетом в добровольном порядке, а также физические лица, имеющие задолженность по налогу на доходы физических лиц, которая в ряде случаев доходит до 500 тысяч рублей.

Работа по взысканию задолженности в администрации Ханты-Мансийска будет продолжена. Глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин держит на личном контроле вопросы по недоимке в местный бюджет и динамике неналоговых поступлений. По его поручению, совместно с налоговой инспекцией сформирована программа повышения эффективности собираемости налогов на территории города, а также увеличения доходной базы городского бюджета. Разработан жесткий график, в соответствие с которым должны быть реализованы все направления работы с налогоплательщиками – от информирования населения до взыскания долгов в судебном порядке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку