Подробно...

03.12.2011 00:00

Проблема обеспечения молодых семей жильем продолжает оставаться в числе первостепенных для Администрации города Ханты-Мансийска.

Несмотря на системную работу по созданию условий функционирования рынка жилья, которые позволили населению приобретать и строить жилье с использованием рыночных механизмов, на практике пока это механизмы доступны лишь ограниченному кругу молодых семей, имеющих доход, выше среднего.

Как известно, основными факторами, сдерживающими использование целевых заемных средств для приобретения или строительства жилья, являются отсутствие требуемого уровня доходов для получения ипотечных кредитов, а также средств для оплаты первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту.

1 декабря вступила в силу Долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы. Программа предусматривает выплату субсидий молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. 

Источником финансирования Программы являются средства федерального бюджета, бюджета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и бюджета города Ханты-Мансийска.

Финансирование будет осуществляться в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050, и Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 23.12.2010 № 368-п, из расчета средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре 36500 рублей.

Все необходимые консультации можно получить в Администрации города Ханты-Мансийска, обратившись в жилищное Управление по телефону 33-08-69.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку