Подробно...

08.12.2011 00:00

В Администрации города прошло межведомственное совещание «О профилактике правонарушений  в объектах общественного питания» под руководством заместителя главы Администрации Анатолия Щербинина.

Были подведены итоги рейда по точкам общественного питания, ночным заведениям города, который накануне провели сотрудники Администрации совместно с федеральными структурами. Участники рейда обследовали кафе «Каспий» (ул. Объездная, в районе нефтебазы), кафе «Ной», (ул. Комсомольская, 48), кафе «Кавказкая кухня » (ул. Чехова, 72), кафе «Встреча» (ул. Тобольский тракт, 2), кафе «Самур» (ул. Кирова, 12),  кафе «Шашлычная» (ул. Сутормина, 20), кафе «Молодежное» (ул. Рознина, 49), кафе «Дружба» (ул. Сутормина, 20), кафе на территории  «Монетки» (ул. Энгельса, 44), кафе по ул. Сирина 76. Эти точки вечернего и ночного досуга относятся к заведениям, систематически нарушающим требования антиалкогольного законодательства, пожарных и санитарных норм.

На протяжении всего года Администрация города совместно с федеральными структурами держит на особом контроле ситуацию с предприятиями общественного питания. Только единицы из предпринимателей - владельцев кафе, своевременно устраняют нарушения и приводят свои заведения в соответствие. В частности, было отмечено, что ночной клуб «Дэнс-бар» в срок исправил все замечания, сделанные в ходе проверок. Сегодня в заведении установлены камеры видеонаблюдения, оборудованы удобные камеры хранения для вещей посетителей, что существенно повлияло на ситуацию с кражами телефонов и кошельков.

Исполняющий обязанности начальника МО МВД РФ «Ханты-Мансийский» Николай Плаксин проинформировал участников совещания о мерах, предпринятых полицией города для борьбы с преступностью на объектах общественного питания. Городская полиция осуществляет контроль за соблюдением мер безопасности и охраной общественного порядка на трех объектах, наиболее часто фигурирующих в криминальных хрониках. Это кафе «Ной», «Каспий» и «Кавказская кухня». Постоянное присутствие сотрудников полиции в увеселительных заведениях способствует предотвращению преступлений, дисциплинирует охрану заведений и препятствует незаконной продаже горячительных напитков несовершеннолетним горожанам.

Почти продублировал прошлогодний список неблагоприятных объектов общепита представитель МЧС Иван Сутягин. Его ведомство осуществляет проверку «точек» на соответствие противопожарным  правилам  и требованиям к безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Заключение Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей озвучил Владимир Щеткин. Те же десять предпринимателей города являются нарушителями норм и правил санитарного законодательства в сфере общественного питания. Управлением применялись меры по закрытию учреждений сроком до 5 дней для устранения нарушений, но на владельцев кафе эта мера никак не повлияла.

Участники совещания отметили необходимость вмешательства прокуратуры в работу по профилактике правонарушений. Нарушители законодательства взяты под особый контроль Администрации города и силовых структур. По словам Анатолия Щербинина, борьба с недобросовестными владельцами ночных заведений в Администрации города будет носить жесткий характер. Тому способствуют и изменения российского законодательства, дающие больше полномочий муниципалитетам. «В отличие от прошлого года, мы будем действовать жестко и наказывать нарушителей законодательства вплоть до закрытия точек общественного питания» - подчеркнул заместитель главы Администрации города.

Создана рабочая группа для проведения систематических межведомственных проверок по выявлению и пресечению правонарушений в местах общественного питания города Ханты-Мансийка. Первые проверки начнутся уже на этой неделе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку