Подробно...

15.12.2011 00:00

Заместитель Главы администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская провела рабочее совещание с руководителями основных подразделений Администрации по исполнению городских программ.

Всего в Ханты-Мансийске, в том числе на условиях долевого участия с бюджетом субъекта федерации, реализуется 34 городские программы, направленные на развитие социальной сферы, экономики города, производственной, строительной, коммунальной отраслей. На сегодня городские программы – это основной инструмент реализации бюджетной политики города, которая основана на программно-целевом финансировании мероприятий.

Общее финансовое обеспечение программ формируется из двух источников – городского и окружного бюджетов – и составляет более 1,7 млрд рублей. Основные направления, которые реализуются в Ханты-Мансийске за счет средств городских программ, это строительство социальных объектов и жилья, благоустройство города, обеспечение безопасности дорожного движения, профилактика правонарушений, обеспечение жильем детей-сирот, финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства, охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, энергосбережение и повышение энергетической эффективности и энергобезопасности города и др.

В частности, коммунальный комплекс города развивается за счет целого ряда программ. Это программа «Наш дом», за счет средств которой у ТСЖ есть возможность производить капитальные ремонты жилых зданий. Это программа «Капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов», по которой исполнение составило 93,4%. Это программа «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса», которая реализована почти на 80%. Это программа «Поддержка товариществ собственников жилья», где исполнение составило более 95%.

Что касается программ, позволяющих реализовывать социальные проекты, заниматься профилактикой опасных социальных явлений в обществе, обеспечивать безопасность на дорогах, предупреждать чрезвычайные ситуации, то они реализованы на 80-90%, а некоторые, такие как программа «Защита населения на территории города Ханты-Мансийска от чрезвычайных ситуаций, совершенствование гражданской обороны и обеспечение пожарной безопасности» - на 100%.

Также полностью выполнены основные жилищные программы города: программа «Обеспечение жильем многодетных семей» (100%), «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан (100%), городская жилищная программа (исполнение 100%).

Практически полностью реализованы мероприятия, которые были запланированы по программам «Формирование безбарьерной среды для инвалидов» (исполнение более 93%) и «Социальная поддержка отдельных категорий населения» (исполнение почти 95%).

Подведены итоги реализации мероприятий в рамках приоритетных национальных проектов. По программе «Образование» в Ханты-Мансийске исполнение составило более 99%, по программе «Реализация нацпроекта в сфере здравоохранения» - более 61%.

Почти на 80% реализована одна из основных программ Ханты-Мансийска – «Осуществление городом функций административного центра Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». Эта программа позволяет осуществлять мероприятия по содержанию инфраструктуры города и объектов внешнего благоустройства, санитарной очистке, обслуживанию дорог, участие в проведении окружных, межрегиональных, всероссийских и международных культурно-спортивных мероприятиях.

Наталья Дунаевская подчеркнула, что до конца недели необходимо разработать четкий план действий тех структур, которые являются операторами по реализации данных программ. Сегодня по отдельным направлениям еще ведется работа по заключению муниципальных контрактов по итогам аукционов, торгов и конкурсов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку