В прошлом году городские спасатели сохранили жизни 79 человек

16.01.2013 22:00

Об этом сообщил начальник  управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков на совещании под руководством Главы Администрации города Максима Ряшина.

«Всего спасатели выезжали на место происшествия 1092 раза: для оказания помощи населению в 720 случаях, на места дорожно-транспортных происшествий – 69, для поиска людей на реках и озерах – 8. При этом спасено 79 человек, 72 получили травмы и 3 погибло», - уточнил начальник управления.

Евгений Девятков также рассказал, что в прошлом году самым серьезным испытанием для спасателей стала чрезвычайная ситуация, возникшая в связи с сильным проливным дождем 12 июня, которая потребовала даже введения режима ЧС. Тогда в пункт временного размещения, расположенный в здании спортивной школы по улице Калинина, было переселено 5 семей численностью 15 человек, из них 5 детей.

По словам начальника управления, в целом спасатели сработали хорошо, обеспечив безопасность жизнедеятельности населения, устойчивость функционирования объектов и организаций. Силы и средства были готовы к действиям по предназначению.

Помимо этого, Евгений Девятков доложил о профилактике пожаров и происшествий на воде. Для снижения опасности возникновения лесных пожаров были проведены  мероприятия, в том числе  проложено 50 км. минерализованной полосы, проинструктировано 2 699 человек, выдано 1 346 памяток, выявлено 164 нарушения правил пожарной безопасности, ликвидировано  92 очага разведенных костров, составлено 117 протоколов. В результате принятых мер удалось уменьшить количество лесных пожаров: в 2012 году их произошло 4 на площади 1,36 гектаров (2011 год – 13 пожаров на площади 6,92 га.). Также снизилась сумма ущерба, составив 35 427 рублей (2011 год - 113 964).

В рамках обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах спасателями проведена очистка дна в зоне отдыха на берегу Иртыша, установлен информационный стенд о правилах поведения на воде, предупреждающие знаки. Организовано круглосуточное дежурство. Спасатели совместно с сотрудниками ГИМС патрулировали Иртыш (33 рейда), предостерегая людей от купания в опасных местах.  Благодаря этому в период  купального сезона на месте массового отдыха гибели людей не допущено.

Городские спасатели также подтвердили свое мастерство и опыт, заняв призовые места на окружных конкурсах: на I этапе смотра-конкурса «Лучший орган местного самоуправления муниципалитетов Югры в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» - 3 место среди городских округов, и в смотре-конкурсе учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям - 2  место.

В частности, специалистами учебно-консультационного пункта Ханты-Мансийска было обучено 7 687 горожан по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.


Альбом не найден.

У вас не хватает прав для просмотра данного альбома

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку