Ханты-Мансийск показал высокое качество исполнения бюджета

16.01.2013 22:00

Об этом на аппаратном совещании под руководством Главы Администрации города Максима Ряшина сообщила заместитель директора департамента финансов Ирина Снисаренко, докладывая об итогах исполнения бюджета за 2012 год.

 «Значительно улучшилось качество работы практически всех бюджетополучателей. Мы даже последние дни декабря работали достаточно спокойно, завершая работу по бюджетному процессу», - подчеркнула она.

 Начальник управления экономического развития и инвестиций Ольга Кашина также отметила высокий уровень исполнения мероприятий по городским программам, а также в рамках окружных и федеральных программ. По объему контрактов исполнение составило почти 98%, кассовое исполнение (то есть фактически оплаченные работы по заключенным контрактам) – 88,5%.

 Глава Администрации подчеркнул, что фактически оставшиеся средства находятся в пределах экономии по торгам. «На мой взгляд, мы удовлетворительно сработали по исполнению программ, в том числе по финансированию мероприятия за счет средств окружного бюджета, несмотря на то, что некоторые финансовые ресурсы поступили практически в последнем квартале 2012 года», - сказал на аппаратном совещании Максим Ряшин. В то же время Глава отметил, что впереди много планов и необходимо более тщательно работать с финансовыми ресурсами, особенно поступающими из регионального и федерального бюджетов.

Уточним, что в 2012  году  в бюджет города поступили доходы в сумме 6 млрд 485 млн рублей. Собственные доходы - 3 млрд 206 млн рублей,  что на 3% выше плана на этот год,  и на 17,5% выше доходов 2011 года. План по поступлению подоходного  налога, занимающий в структуре собственных доходов 73%, перевыполнен на 3% и составил 2 млрд  330 млн рублей. Также перевыполнен план по поступлению налога на совокупный доход  - 327 млн рублей, что на 23% больше, чем в 2011 году.

 Налоги на имущество поступили в сумме  283 млн рублей, тем самым плановые назначения этого года перевыполнены на 8%. Неналоговые доходы - в сумме  245 млн рублей, что превышает поступления прошлого года на 26%.

 Бюджет города по расходам при кассовом  плане на отчетный период 7 млрд 180 млн рублей исполнен в сумме 6 млрд 829 млн рублей или на 95% от кассового плана. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку