Пьяные водители и лихачи – виновники ДТП на дорогах Ханты-Мансийска!

16.01.2013 22:00

Вступает в силу ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения. Увеличение штрафов коснулось почти всех статьей, регулирующих наказание для автомобилистов.

По данным муниципального отдела МВД РФ, это обстоятельство не пугает хантымансийцев, так как только за две недели нового года зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 19 травмировано.

Самые страшные аварии случились на пересечении улиц Энгельса и Объездная - со смертельным исходом и на эстакаде восточной объездной дороги, где пострадало 6 человек.

«Общее количество дорожно-транспортных происшествий превышает на 60% показатели аналогичного периода прошлого года и на 17% ДТП с материальным ущербом.  Почти в 4  раза возрос травматизм на дорогах, ранено 3 ребенка.  Зарегистрировано 2 происшествия по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 44 водителя задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - прокомментировал ситуацию начальник отдела Юрий Черноус.

Каждый день  сотрудниками ГИБДД  в Ханты-Мансийске фиксируется до 100 нарушений ПДД, за 2 недели выявлено 1267 административных правонарушений в области дорожного движения, что на 70,5% выше показателя прошлого года  - 743 нарушения.

Вторая после вождения в нетрезвом виде причина, которая влияет на рост количества дорожно-транспортных происшествий - это превышение скорости. За последние 2 недели выписано 344 постановления о наложении штрафа за превышение установленной скорости и 10 за нарушение правил поворота, разворота, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Напомним, что в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, согласно которому значительно ужесточится наказание за вождение в нетрезвом виде: пьяный водитель будет оштрафован на 50 тыс. рублей и лишен прав на 3 года, за вождение под действием наркотиков предусмотрен штраф 50 тыс. руб. и лишение прав на 5 лет.

На данный закон возлагаются большие надежды. Возможно, та ответственность за правонарушения водителей, которую он за собой повлечет - изменит ситуацию на дорогах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку