Заболеваемость наркоманией в Ханты-Мансийске снизилась на 24,6%

16.01.2013 22:00

Об этом сообщил заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Андрей Кузнецов, сравнивая показатели прошлого и 2011 года.

«Количество лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания» в 2012 году составило 19 человек, в 2011 году 24 человека. Количество лиц, состоящих на учете с этим диагнозом, сократилось на 8% и составило 186 человек. Все лица, состоящие на учете с диагнозом «наркомания» являются совершеннолетними. В прошлом году   в городе зарегистрировано 3 случая смертельных исходов, связанных с отравлениями наркотиками, тогда как в 2011 году было 10 летальных исходов», - отметил Андрей Кузнецов.

По его словам, положительных тенденций к снижению наркотизации  населения удалось добиться, в том числе, благодаря реализации городской программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами  и их незаконному обороту»

Традиционно одним из самых масштабных антинаркотических мероприятий является акция «Мы выбираем будущее», которая в прошлом году прошла в период  с 1 по 31 мая и с 10 по 30 октября. В ее рамках было проведено  104 общешкольных и городских мероприятия, которыми было охвачено более 25 тысяч человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку