В Ханты-Мансийске зарегистрировано 30 случаев гриппа

11.02.2013 22:00

Об этом сообщил заведующий отделом по здравоохранению Администрации Ханты-Мансийска Раймир Гималов, приводя данные за последнюю неделю. Также зарегистрировано 1203 заболевших ОРВИ, всего госпитализировано 23 человека, в том числе 3 ребенка.

В  связи с превышением порогового уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом с 6 февраля в общеобразовательных и лечебно-профилактических учреждениях введен карантин согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району. Срок карантина установлен до  13 февраля включительно.

Для профилактики инфекций медики рекомендуют: не посещать места большого скопления людей, соблюдать масочный режим, правила личной гигиены, проводить влажную уборку и проветривание помещений, чаще мыть руки с мылом, избегать близкого контакта с больными, и при появлении первых признаков заболевания оставаться дома, вызывать врача, и не заниматься самолечением.

Раймир Гималов напомнил, что план профилактических прививок в Ханты-Мансийске против гриппа выполнен на 100%. В аптеках имеется необходимый запас противовирусных средств для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Источник: Управление общественных связей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку