В Ханты-Мансийске строят большую школу на 800 мест, в которой будет собственный бассейн

11.02.2013 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко сегодня посетил строящиеся социальные объекты Ханты-Мансийска. Первым пунктом поездки стала стройка детского сада в районе улиц Строителей-Ленина. Сооружение площадью 4256 квадратных метров возводится по программе «Сотрудничество», строительством занимается ЗАО «СК ВНСС». В настоящий момент практически закончена облицовка фасадов здания, строители приступают к внутренней отделке помещений. Ожидается, что детский сад, рассчитанный на 260 мест, будет сдан уже в этом году. Для устройства удобных подъездных путей к зданию принято решение о сносе расположенного рядом с детским садом 8-квартирного жилого дома по адресу ул. Ленина, 102. Жильцы уже готовятся к переезду в новый дом №41 на ул. Дзержинского.

Глава города сегодня также побывал на стройке большой школы на 800 учащихся в микрорайоне Гидронамыв. Комплекс площадью 18638 квадратных метров включает в себя отдельные блоки для начальных и старших классов, спортивный зал, просторную столовую, бассейн. Источником финансирования строительства также служит программа «Сотрудничество», работы выполняет ООО «Версо-Монолит». В настоящий момент идет монтаж кровли, внутренних перегородок. На стройке заняты порядка 90 человек.

«Для города очень важно, чтобы эта школа начала работать с сентября», - подчеркнул Василий Филипенко. Он дал поручение строителям приложить максимум усилий и закончить работы к 1 августа, чтобы до начала нового учебного года образовательное учреждение успело пройти процедуру лицензирования.

«Мы тоже заинтересованы в том, чтобы сдать объект как можно скорее. Если мы закончим строительство в сентябре, дети смогут пойти учиться в новую школу в октябре-ноябре, посреди учебного года, а это неудобно. Будем стараться, хотя объем работ еще большой», - отметил директор компании-подрядчика Дильгам Мамедов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку