Сирот оградят от черных риелторов

11.02.2013 22:00

Об этом рассказала начальник управления опеки и попечительства Татьяна Бормотова на ежегодном городском собрании опекунов, попечителей и приемных родителей, которое состоялось в детском доме «Радуга».

На собрании были рассмотрены вопросы социальной адаптации детей-сирот и изменения законодательства в части защиты их  жилищных прав. Начиная с 2013 года детям-сиротам жилье будет предоставляться не на условиях социального найма, как раньше, а из специализированного жилищного фонда по договорам найма сроком на пять лет. Все это время ребенок будет находиться под наблюдением органов опеки. По окончании срока действия договора найма по решению комиссии возможно заключение договора социального найма либо продление договора найма с сохранением статуса специализированного жилья.

За пять лет дети-сироты адаптируются социально, получат образование, будут иметь постоянный доход, смогут самостоятельно управлять семейным или личным бюджетом, не надеясь на, что все появится само собой. Новый порядок предоставления жилья поможет оградить детей-сирот от мошенников и черных риелторов, которые могут покушаться на квартиры, полученные сиротами.

В прошлом году в Ханты-Мансийске новым жильем были обеспечены 63 человека из этой категории. Администрацией города приобретено 68 квартир в домах-новостройках, которые будут  введены в эксплуатацию в текущем году.

В соответствии с долгосрочной целевой программой «Дети-сироты» дети-сироты, получившие жилье, могут получить компенсацию на обустройство своей квартиры.

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку