Дети из Ханты-Мансийска отдохнут в Болгарии и Краснодарском крае

04.03.2013 22:00
Она проинформировала, что 13 млн. 497 тыс. рублей будет направлено на эти цели из муниципального бюджета, 10 млн. 484 тыс. рублей составят средства, выделенные из окружного бюджета в рамках реализации целевой программы автономного округа «Дети Югры», остальные деньги – это финансовые вложения родителей.

В этом году, как и в прошлом, дети смогут отдохнуть в Болгарии и Краснодарском крае. В городе будут организованы лагеря с дневным пребыванием детей на базе учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта и социального обслуживания. Молодежный центр займется трудоустройством несовершеннолетних.

«Среди основных задач на этот год: укрепление и развитие материально-технической базы учреждений отдыха и оздоровления детей, увеличение охвата детей, сохранение доли детей, отдохнувших на море, обеспечение безопасности во время пребывания в лагерях и переезда к местам отдыха и обратно», - проинформировала членов Комиссии Оксана Федорова.

Также она отметила, что департамент уделит особое внимание совершенствованию кадрового и программно-методического обеспечения организации отдыха и оздоровления детей, в частности предлагается организовать конкурс инновационных проектов и вариативных программ.

По желанию родителей будет рассмотрена возможность организации лагерей с вечерним пребыванием детей от 12 лет и старше. Для подростков планируется разработать специальные спортивные и культурные программы или организовать выездные палаточные лагеря в окрестностях города. Правда, тогда подросткам придется не только рано вставать, но и соблюдать строгий режим дня. По мнению организаторов в палаточном лагере можно применить программу «Школа безопасности» или совершенно новую методическую разработку.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку