Угон «Волги» раскрыли по горячим следам за 30 минут

04.03.2013 22:00

27 февраля в 18.10 в Дежурную часть МОМВД «Ханты-Мансийский» поступило сообщение об угоне автомобиля ГАЗ 3110 из двора дома № 5 по  ул. Уральская (район Учхоза).

На место происшествия выехал инспектор по розыску ГИБДД. В ходе опроса установлено, что хозяин  угнанной «Волги» помогал соседям завести автомобиль с замершим аккумулятором. Он завел мотор, открыл капот двигателя внутреннего сгорания и подцепил провод-«прикуриватель» к аккумулятору машины соседей и ушел в магазин.

При этом потерпевший утверждал, что закрыл автомобиль на ключ. Когда он вернулся, автомобиля на месте не оказалось.

Информация об угоне доведена была до наружных нарядов МОМВД «Ханты-Мансийский». Автомобиль ГАЗ 3110 был остановлен нарядом дорожно-постовой службы ГИБДД на  перекрестке улиц Тихая - Светлая. Для обнаружения машины и задержания угонщиков потребовалось 30 минут.

Угонщиками оказались 4 молодых человека.  За рулем автомобиля находился гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Виновники происшествия были доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. На гражданина, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, составлен административный  протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

Автоинспекторы предупреждают: не оставляйте без присмотра автомобиль с включенным двигателем и не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку