Решить всем городом, где и как можно будет продавать алкогольную продукцию

06.03.2013 22:00
В Администрации города прошло первое заседание рабочей группы, посвященное решению вопроса определения фактического расстояния от детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий торговли, реализующих алкогольную продукцию. 
 
В соответствие с постановлением Правительства РФ эта обязанность сегодня лежит на органах местного самоуправления. Цель – организовать так продажу алкогольной продукции, чтобы она находилась на определенном расстоянии от мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности. 

Созданная рабочая группа должна определиться с двумя основными параметрами: минимальное расстояние от детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и границы собственно прилегающих территорий для каждой детской, образовательной, медицинской организации и объекта спорта. Иными словами, необходимо определиться, сколько метров составит прилегающая территория, и сколько метров от нее до точки продажи алкоголя. 

Работа эта будет проведена не сразу. На первом этапе необходимо определится с границами прилегающих территорий. Для этого на портале органов местного самоуправления размещен опрос для населения города. Каждый житель Ханты-Мансийска сможет проголосовать, выразив свое мнение по вопросу определения границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. 

Также свое мнение вы можете высказать по телефонам Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города: 321616, 321676, 329715 или отправить предложения по электронному адресу: FATEEVAI@admhmansy.ruVaravinaA@admhmansy.ru

Мнение жителей Ханты-Мансийска по этому вопросу очень важно, так как условия продажи алкогольной продукции – прямой фактор, влияющий на уровень алкоголизации населения, особенно подростков и молодежи. Проявить согласованную позицию в этом вопросе – это значит реализовать возможность повлиять на принятие органами местного самоуправления конкретного решения, которое впоследствии отразится на всех жителях города. 

Источник: Управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку