В Ханты-Мансийске выросла сумма штрафов за административные правонарушения

13.03.2013 22:00

Об этом на аппаратном совещании при Главе Администрации города Максиме Ряшине сообщил исполняющий обязанности заведующего отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Виталий Шелковой.

 

«В  феврале проведено 4 заседания административной комиссии, на которых рассмотрено 397 дел об административных правонарушениях, предусмотренных соответствующим окружным законом. По результатам рассмотрения наложено штрафов на сумму более 270 тысяч рублей - это на 40 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года »,  - сказал заведующий отделом.

 

Выросли и другие показатели, характеризующие работу комиссии и взаимодействующих с ней органов власти. С нарушителей взыскано 114 штрафов на сумму 105 тысяч рублей. В прошлом году этот показатель составлял 94 штрафа и 51 тысяча 600 рублей. Должностными лицами Администрации города составлено 68 протоколов об административных правонарушениях, в прошлом году – 44. Слаженная деятельность членов комиссии не остается незамеченной и на окружном уровне – в рейтинге комиссий муниципальных образований ханты-мансийская занимает третье место.

 

Виталий Шелковой отметил, что изменилась структура наиболее распространенных правонарушений. Если в прошлом году на первом месте фигурировало «засорение территории»  (295 случаев), то в этом году такое нарушение на третьем месте – 42 случая. Больше всего стало нарушителей общепризнанных правил поведения – 148, против 43 в прошлом году. На втором месте находятся нарушители покоя граждан – 148 и 46 соответственно. Снизилось число выявленных граждан, хранящих неисправные авто, строительные материалы и дрова в неположенных местах – 2 против 13 в прошлом году, а также нарушителей правил благоустройства – 9 и 16 соответственно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку