Администрация Ханты-Мансийска выполняет ведомственные городские программы на 100%

13.03.2013 22:00

Такую информацию озвучила исполняющая обязанности директора департамента управления финансами Ирина Снисаренко на аппаратном совещании в Администрации муниципалитета, говоря о выполнении городского бюджета в феврале. Она отметила, что долгосрочные городские программы выполнены на 79% и это неплохой результат, если учитывать, что в прошлом году этот показатель равнялся 40%.

Комментируя доходы бюджета, Ирина Снисаренко пояснила, что на 1 марта они перевыполнены на 5% от кассового плана и составили 724 млн рублей. При этом немаловажно, что собственные доходы перевыполнены на 9%, составив 468 млн рублей.

 Показательный пункт отчета, характеризующий эффективную совместную работу городской Администрации и налоговой службы – это увеличение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступлений налогов на имущество на 46%. Показательный потому, что дополнительные доходы удалось получить в основном за счет транспортного налога. Взыскание этого вида налога всегда было «головной болью» совместных комиссий, проводимых в Администрации. И теперь цифры показали, что консолидация усилий городских, окружных и федеральных органов власти дала свои результаты.

Еще один показатель характеризует бурное развитие малого бизнеса в окружном центре. Это рост налоговых поступлений на совокупный доход по сравнению с прошлым годом на 23% - за 2 месяца в городскую казну поступило почти 54 млн рублей. Рост произошел в основном за счет налогов, уплачиваемых по упрощенной системе налогообложения, а именно такую форму выбирает малый и средний бизнес.

В группе неналоговых доходов отмечен рост доходов от имущества, находящегося в муниципальной собственности – на 7% и более чем в 2 раза возросли поступления штрафов и санкций.

Говоря о расходной части бюджета, Ирина Снисаренко сказала, что она исполнена на 83% от плана – освоено 735 млн рублей. В прошлом году этот показатель составлял 54% или 699 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку