За двое суток с дорог Ханты-Мансийска вывезено более 10 000 кубометров снега

14.03.2013 22:00

Для того, чтобы справляться с такими объемами и держать транспортные артерии городского организма в чистоте, дорожники работают в круглосуточном режиме. Чувство ответственности усиливает проведение мероприятия международного уровня  - улице Гагарина, где организованы автопарковки для гостей Кубка мира по биатлону, уделяется особое внимание.  

Напомним, что накануне открытия Кубка, ночью 12 марта, погода преподнесла дорожникам неприятный сюрприз – разыгравшаяся метель засыпала улицы снегом. Покрыть проезжую часть пескосоляной смесью и расчистить дорогу коммунальщики успели еще до начала рабочего дня, пообещав, что полностью очистят все городские улицы к 14 марта.

Сегодня ночью на дорогах работала 51 единица техники: 15 самосвалов, 8 погрузчиков, 23 трактора, оснащенные щетками, ковшами и отвалами, 2 грейдера и 3 бульдозера. Вчера днем дороги убирала 61 единица техники – в дневное время на линию выходит больше самосвалов. Всего за последние сутки сотрудники муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия и Северавтодора очистили  более 773 000 квадратных метров улиц, вывезя на полигон 4 700 кубометров снега. Сутками ранее эти показатели составили 754 000 и 5 700 соответственно. Также за последние сутки на 12 500 квадратных метров Восточной объездной дороги, дорог в районе речпорта и биатлонного центра было рассыпано более 2 кубометров пескосоляной смеси и нанесен противогололедный реагент «Геодор».

Второе направление работы – это очистка внутридворовых территорий, которую выполняют управляющие компании. Процесс жестко контролируется департаментом городского хозяйства, специалисты которого по итогам проверок еженедельно составляют рейтинг, где учитывается 2 основных параметра: выпавший за ночь снег должен быть очищен с тротуаров и дорог не позднее 8 часов утра, а снежные массы вывезены из дворов не позднее 10 суток с момента их складирования. По итогам рейдов руководителям недобросовестных компаний выписываются предписания и штрафы. Рейтинг имеет и другое значение. Его данные широко освещаются в средствах массовой информации и если управляющая компания стабильно занимает в нем нижние строчки, терпению жильцов может наступить предел и они просто поменяют компанию на более эффективную.

Необходимо отметить, что зачастую своевременной уборке мешают сами жильцы, оставляя свои автомобили припаркованными во дворах, хотя управляющие компании, как правило, за несколько дней извещают объявлениями о времени уборки.

За последние сутки на очистке дворов работало 5 погрузчиков и 8 самосвалов. Очищено почти 9 000 квадратных метров дворовой территории и вывезено 640 кубических метров снега.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку