Служба муниципального заказа контролирует исполнение контрактов

19.03.2013 22:00

Промежуточные итоги контроля за исполнением муниципальных контрактов сообщил на совещании в Администрации города начальник службы муниципального заказа в жилищно-коммунальном хозяйстве Федор Томша.

Он отметил, что специалисты службы контролировали качество исполнения по 9 заключенным контрактам с городскими предприятиями и 24 – с коммерческими организациями разных форм собственности.

Наибольший объем работ, который необходимо контролировать, находится на исполнении у муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия (МДЭП). По одному из контрактов, на сумму чуть больше 429 млн рублей, дорожники должны содержать в хорошем состоянии более 1 млн 300 тыс квадратных метров улиц, дорог, тротуаров и объектов внешнего благоустройства. На данный момент контракт исполнен на 20%. С начала года специалистами службы выявлены нарушения, за которые с предприятия было снято 882 тыс рублей. По второму контракту МДЭП занимается санитарной очисткой города, которая, в основном, заключается в сборе, вывозе и ликвидации мусора. На эти цели город выделил предприятию более 23,5 млн рублей. С начала года дорожники собрали и вывезли почти 4 000 кубических метров несанкционированных твердо-бытовых отходов и стихийных свалок. По этим цифрам можно судить, во сколько обходится горожанам нечистоплотность отдельных жителей муниципалитета.

Остальные предприятия отработали без замечаний. Например «Горсвет», который выполняет контракт по уличному освещению, «Водоканал» (вывоз жидких бытовых отходов), «Ритуальные услуги» (обустройство городских кладбищ),  и «Управление по эксплуатации служебных зданий» (содержание инженерных сетей, зданий, территорий) проверялись по 4 раза, замечаний не выявлено.

Из коммерческих организаций несколько замечаний по качеству работы выявлено только у ООО «Югорская территориальная экологическая транспортная компания», которая подрядилась производить работы по санитарной очистке и содержанию 39 помойниц. Сумма контракта – 2 млн 650 тыс рублей. Специалисты службы проверили компанию 4 раза, сняв за нарушения 18 тыс рублей.

Как отметил Федор Томша, всего в 2013 году в бюджете города на расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства через службу предусмотрено более 702 млн рублей. На данный момент размещено муниципальных заказов для проведения торгов и заключено контрактов на почти 562 млн, что составляет 80% от годовых средств. К размещению подготовлены документы на 62 млн рублей, сумма уже исполненных работ по контрактам – более 94 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку