Горожане продолжают не пристегивать детей в автомобилях

24.03.2013 22:00

Если за 2 месяца прошлого года автоинспекторы выписали 96 штрафов за то, что хантымансийцы перевозят детей без кресел безопасности, то за 2 месяца этого года количество штрафов выросло вдвое - до 190.

 Об этом на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось в Администрации города, сообщил заместитель начальника ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский» Владислав Вицукаев. Он уточнил, что штрафы в размере 500 рублей не оказывают заметного влияния на горожан.

 Между тем Владислав Вицукаев напомнил, что в единственном дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетнего, зарегистрированном с начала этого года, погиб мальчик. Родители посадили его в кресло безопасности, но не пристегнули ремнями. Всего же с начала года на дорогах города произошло 20 ДТП, в результате которых погибло 6 и ранено 25 человек.

 Заместитель директора департамента образования Оксана Федорова, рассказала, что сегодня пропаганде правил дорожного движения в школах и детских садах уделяется особое внимание. Только с начала года проведено 178 мероприятий, в ходе которых ребятам прививали навыки безопасного поведения на улицах и дорогах. Ряд мероприятий был направлен на разъяснительную работу с родителями – например, когда они приходили за детьми в детские сады, им выдавалась памятка о необходимости  пристегивать малышей ремнями безопасности.

 В ходе заседания комиссии участники также обсудили подготовку дорог Ханты-Мансийска к эксплуатации в весенне-летний  период. В муниципальном дорожно-транспортном предприятии с 1 апреля все машины будут переоборудованы, чтобы эффективнее работать в этот сезон. Проводится круглосуточный мониторинг состояния дорог. На случай чрезвычайных ситуаций есть необходимый резерв материалов. Особое внимание уделяется подготовке насосов для откачивания вод в период паводка, а также очистке водопропускных труб ото льда. Для достижения этой цели парообразующие машины переведены на круглосуточный режим работы.

 

Также на городских дорогах в период весенней распутицы – с 25 апреля по 24 мая, будет ограничено движение большегрузного транспорта - с нагрузкой на ось более 8 тонн. Это позволит уменьшить вред, причиняемый дорогам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку