Официальные послы Живого Журнала и популярные блогеры оценили чистоту города, архитектуру и добрую атмосферу Ханты-Мансийска

25.03.2013 22:00

Ханты-Мансийск посетили популярные российские блогеры, руководство Живого Журнала и послы ЖЖ – официальные представители редакции в своем регионе. 10 человек - журналистов, фотокорреспондентов, предпринимателей из Москвы, Петербурга, Казани, Калининграда, Севастополя прибыли в столицу Югры в рамках блог-тура из Сургута. Как признались сами гости, свою поездку они посвятили знакомству с Ханты-Мансийским автономным округом и туристическим целям.

Инициатива побывать в Югре принадлежала сургутскому блогеру, послу ЖЖ в автономном округе Станиславе Двоеглазовой, которая пригласила друзей и коллег «увидеть красоту Югры своими глазами». Правительство автономного округа, Администрации Сургута и Ханты-Мансийска откликнулись на предложение и выступили организаторами приезда известных блогеров и популярных авторов Живого Журнала. В их числе был и главный редактор ЖЖ Марк Иланский.

В Ханты-Мансийск гости прибыли рано утром и начали день с визита в отель «Югорская долина», где им предложили снять усталость, посетив баню и теплый бассейн с термальными водами под открытым небом. Далее блогеров ждали наиболее интересные места окружного центра – конноспортивный клуб «Мустанг», шахматная Академия, кернохранилище, горнолыжный спуск и биатлонный комплекс, ледовый дворец «Арена-Югра», а также экскурсия по городу с заездом на территорию Храмового комплекса и Археопарка.

Гостей интересовал туристический потенциал Ханты-Мансийска. Для некоторых блогеров тема путешествий является предметом профессионального любопытства, а в целом, блого-сфера для большинства Интернет-авторов, по их признанию, давно перестала быть хобби и сегодня является основной профессией.

Вечером гостей города встретил Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, заместитель Главы Администрации Константин Пенчуков, курирующий сферу туризма. Также на встречу с блогерами приехал Директор Департамента общественных связей Югры Антон Третьяков. Как известно, 30 марта этого года в Сургуте пройдет первый региональный нефорум, куда приедут, как ожидается, более 150 блогеров со всей России и где пройдет встреча с Губернатором Югры Натальей Комаровой.

Разговор начался с обмена впечатлениями о Ханты-Мансийске, который по-настоящему восхитил гостей. Было высказано много идей и предложений. Например, блогер из Самары Владимир Сверкалов посоветовал в целях продвижения Ханты-Мансийска в Интернете организовать, например, фотоконкурс и самые оригинальные фото разместить в сети. Кстати, сам Владимир увлекается фотосъемкой с воздуха гексокоптером – специальным аппаратом с шестью винтами, на котором крепится камера, и можно производить фото-, видеосъемку с необычного ракурса высоко над землей.

Журналисту Дмитрию из Калининграда так понравился Ханты-Мансийск, что он намерен вернуться сюда летом. «Город мне ваш очень понравился. Сегодня я отснял 7 гигабайтов фотографий, и, когда просматривал отснятый материал, поймал себя на мысли, что почти ничего не могу удалить, каждая фотография дорога и по сути своей уникальна, и мне хочется рассказать и поделиться тем, что я увидел в Ханты-Мансийске. У вас очень теплая энергетика».

Профессиональный блогер со стажем Денис Балин из Санкт-Петербурга отметил, что в Ханты-Мансийске он почувствовал себя как дома, и не только потому, что также холодно, как и в родном Санкт-Петербурге. По словам Дениса, в городе умеют создавать и поддерживать домашнюю атмосферу. Денис рассказал про себя, что он – поэт, блог в ЖЖ ведет с 2009 года, защищал по блого-сфере дипломную работу, и сегодня Интернет для него - это основная сфера деятельности. Денис сказал, что у него много впечатлений о Ханты-Мансийске и обещал рассказать о них читателям своего блога.

Еще один гость Игорь из Тобольска – выпускник факультета туризма. Блогер имеет еще одно редкое увлечение – он является спотером. Это люди, которые фотографируют самолеты. Как объяснил Игорь, для спотера ценность представляет все – модели самолетов, ливреи (окраска судов) и, безусловно, моменты взлета-посадки. Крупные аэропорты в PR целях организовывают специальные мероприятия для спотеров – спотинги. Игорь предложил подумать об идее провести спотинг в Ханты-Мансийске и привлечь сюда фотографов, которые делают редкие и необычные снимки.

Единственный представитель ближнего зарубежья Сергей Анашкевич из Севастополя - путешественник и фотограф, сотрудничает со многими федеральными российскими СМИ и является топовым блогером ЖЖ, а также автором популярной рубрики «Холостяцкий ужин». Сергей уже разместил в своем блоге впечатления о городе и обещал своим читателям богатый фотоматериал из югорской столицы.

Марк Иланский, главный редактор ЖЖ, отметил, что в Ханты-Мансийске прекрасная архитектура – необычная и разнообразная и добавил, что заинтригован, например, зданием Шахматной Академии. «Ваш город полон историй, это очень важно, это говорит о том, что Ханты-Мансийск живет своей настоящей интересной жизнью, что у города есть свой дух. Город рассказывает истории, основанные на каких-то древних событиях и настоящих, реальных фактах», - заметил главный редактор ЖЖ. 

Много вопросов задали блогеры Главе Администрации Ханты-Мансийска. В основном, на темы благоустройства, строительства, социальной поддержки, в целом, качества жизни. Максим Ряшин рассказал гостям о том, как в городе поддерживается чистота и порядок, сколько техники убирает дороги, как Ханты-Мансийск будет развиваться. Блогеров особенно интересовал вопрос, почему улицы Ханты-Мансийска не просто чистые, а «белые», при этом приводились примеры Екатеринбурга, Москвы, Тобольска, где картина выглядит совсем иначе.

Безусловно, речь шла и о туристических перспективах Ханты-Мансийска. Все без исключения знатоки Интернета заверили, что нельзя недооценивать возможности сети для продвижения информации о городе, о тех интересных и уникальных объектах, которые уже созданы и работают в городе. Очень понравился гостям археопарк, возникло предложение задействовать уникальную площадку с древними животными как антураж для гостиницы в стиле «парка Юрского периода».

В завершении встречи Глава Администрации поблагодарил гостей за новые предложения и идеи, и, в целом, заинтересованный разговор о Ханты-Мансийске: «Несмотря на то, что вы представляете совершенно разные профессиональные области, вас объединяет одна общая черта – вы яркие, неординарные личности. Вы так молоды и так многого уже добились. Спасибо за знакомство, искренне хочется, чтобы вам понравился наш город, и вы рассказали о Ханты-Мансийске, о его истории, людях, природе – обо всем, что здесь увидели».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку