Рождаемость и город растет

26.03.2013 22:00

С начала 2013 года число родившихся в Ханты-Мансийске составило 324 человека.  Умер за тот же период – 91 человек.  Такие данные предоставил Отдел сбора и обработки статистической информации на совещании в Администрации города. По словам руководителя Отдела Ольги Малковой, положительная демографическая ситуация в окружном центре сохраняется на протяжении более чем десяти лет. Для сравнения за аналогичный период 1996 года показатели смертности значительно превышали цифры по рождаемости.

Всего за 2012 год на свет появились 1796 малышей.  Умерли – 545 человек. На 1 января текущего года в Ханты-Мансийске проживает более 93 тысяч югорчан.

Рост рождаемости – считают специалисты – является непременным следствием качества жизни населения Ханты-Мансийского автономного округа. Югорская столица наряду с такими городами  как Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск привлекает людей стабильностью, высоким уровнем социального и экономического развития территории.

На протяжении последних трех лет стремительными темпами развивается индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).  В прошлом  году  введено в эксплуатацию около 120 тысяч квадратных метров жилья, из них 25 тысяч – ИЖС.

Торговля и общественное питание является одним из важных секторов экономики Ханты-Мансийска. В январе-феврале 2013 года отмечается положительная динамика в области рыбопереработки (рост по различным видам продукции от 100 до 200%), производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку