Я…белохвостый орлан

01.04.2013 22:00

Тесто, крупа, мука, арбузные семечки, шерсть. Какое слово лишнее? Никакого. Из этих материалов, а еще куриных перьев, листков бумаги воспитанники детских садов города мастерили поделки к конкурсу творческих работ «Птичья ярмарка». Мероприятие, организатором  которого выступила Станция юных натуралистов, состоялось в конце марта в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Более шестидесяти малышей из шестнадцати детских садов Ханты-Мансийска продемонстрировали шедевры, сделанные своими руками, посвященные теме городской декады «Весна и птицы».

В качестве экспонатов в читальном зале Детской библиотеки были представлены как индивидуальные, коллективные (под руководством воспитателя) произведения детского творчества, так и семейные (лепить, кроить и шить помогали мамы и папы). Девчонками и мальчишками в возрасте от четырех до шести лет выполнены оригинальные по исполнению и художественному замыслу оригами –искусство изготовления из бумаги различных фигурок, уходящее своими корнями в Древний Китай.

Жюри оценивало поделки ребят в двух номинациях: объемная работа и плоскостная.  Как признались почетные судьи, определить победителей было непросто: малыши, воспитатели и родители  постарались на славу. И все же лучшими были названы работы:

В номинации  - объемная работа

III место – Гамаюнова Полина, «Цапля длинная, носатая, целый день стоит как статуя», детский сад № 10 «Голубок», руководитель Дубикова Наталия Александровна;

II место – коллективная работа старшей группы детского сада № 5 «Золотая рыбка» «Не губите птиц», руководитель Никонова Ольга Викторовна;

I место – Куренских Ангелина, «Жар-птица», детский сад № 2 «Дюймовочка», руководитель Сотникова Оксана Рафаиловна.

В номинации  - плоскостная работа

III место – Фирсова Анна, «Весеннее угощение», детский сад № 5 «Золотая рыбка», рук. Горлова Анна Сергеевна;

II место – коллективная работа семьи Ивониной Даши «Больше нет мороза, чик-чирик»,  детский сад № 6 «Ласточка»;

I место – Сивкова Елена «Дружная семейка», детский сад № 21 «Теремок», рук. Куренкова Надежда Владимировна.

Все ребята получили памятные призы. Руководителям дошкольных образовательных учреждений направлены благодарственные письма.

Станция юных натуралистов города регулярно проводит мероприятия, целью которых является обеспечение экологического благополучия окружного центра.  К участию в различных форумах привлекаются школьники, родители, представители образовательных и общественных организаций Ханты-Мансийска.  

В этом году решением Союза охраны птиц России «Птицей года» и символом природоохранной деятельности выбран орлан-белохвост.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку