Пенсионеры Ханты-Мансийска получат выплаты к юбилею

02.04.2013 22:00

Об этом сообщила заместитель директора муниципальной службы социальной поддержки населения Ольга Снегирева, подводя итоги работы своего учреждения за прошлый месяц. Единовременную выплату в 1 000 рублей получат 42 неработающих пенсионера, отметившие в марте юбилейную дату со дня рождения 70, 75, 80 лет и так далее.

Продолжая рассказывать о поддержке пожилых людей, Ольга Снегирева сказала, что состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации. Всего было рассмотрено 6 пакетов документов, 5 из которых связаны с пожаром по улице Пролетарская, 3. Принято решение оказать поддержку всем обратившимся на общую сумму 290 тысяч рублей.

Помимо этого, выданы 3 путевки на лечение в санаторий «Красная гвоздика» Тюменской области, одному пенсионеру выплачена компенсация за проведенные работы по водоснабжению жилого дома на сумму 83 тысячи рублей, в торжественной обстановке, с выплатой материальной помощи отмечен 50-летний юбилей четырех семейных пар.

Также как и в прежние годы неработающие пенсионеры смогут ездить на дачи бесплатно. Для этого служба социальной поддержки разместила на сайте заказы на право оказания услуг по перевозке пассажиров по маршруту «Дачный» до садового кооператива «Стрижкино» на общую сумму 1 млн 600 тыс рублей.

Как отметила Ольга Снегирева, не были забыты и люди с ограниченными возможностями. Служба разместила извещение о проведение запроса котировок на право поставки передвижного гусеничного подъемника ТО9 «Roby» Standart для обеспечения доступности инвалидов. Победитель торгов ООО «ЭкоПро» должен доставить подъемник до 30 июня этого года.

Всего на учете в службе социальной поддержки сейчас стоят 7 111 получателей дополнительных мер социальной поддержки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку