Летний отдых детей и подростков обсудили в Ханты-Мансийске

04.04.2013 22:00

В Ханты-Мансийске откроются более 20 лагерей с дневным пребыванием, в которых смогут поправить свое здоровье и отдохнуть около 2000 ребят. А вот в Болгарии и Краснодарском крае этим летом оздоровятся более 340 мальчишек и девчонок. Такая информация прозвучала на заседании Межведомственной комиссии в Администрации муниципалитета. В ней приняли участие специалисты Департамента образования, Управления культуры, Управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму.

Также будут сформированы молодежные трудовые отряды (МТО). В текущем году около 460 подростков планируется трудоустроить в учреждения и организации окружной столицы.

В ходе встречи заместитель Главы Администрации города Ирина Черкунова отметила: «В апреле наступает наиболее активная стадия подготовки «Летней кампании-2013» по всем аспектам – это и проработка нормативно-правовой базы организации отдыха ребят в каникулярное время, и повышение информированности жителей города о тех оздоровительных, спортивных, развлекательных, образовательных программах, которые будут предложены учреждениями города в летнее время».

Этим летом, как и прежде, ребят ждут в культурно-досуговом центре «Октябрь». В лагере «Три кита» можно освоить азы вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах, позаниматься в творческих мастерских, а также посещать библиотеки и кинотеатры.

Больше всего лагерей будут функционировать на базе образовательных учреждений: они направлены на гражданско-патриотическое, художественно-эстетическое, интеллектуальное, творческое развитие и физическое воспитание детей.

Для тех, кто ведет активный образ жизни, можно весело и с пользой для здоровья провести время каникул в спортивных лагерях. Специалисты конно-спортивного клуба «Мустанг», спортивных комплексов «Дружба» и «Факел» помогут организовать досуг детей. Игры в баскетбол, волейбол, футбол, катание на лошадях –вот далеко не все, чем ребята будут заниматься.

Подводя итог встречи, Ирина Черкунова назвала в числе приоритетных задач организации «Летней кампании-2013»: обеспечение безопасного отдыха детей, их качественного и полноценного питания, подготовка педагогических кадров для работы в лагерях, помощь детям из неблагополучных семей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку