В Ханты-Мансийске выросла сумма взыскиваемых штрафов за административные правонарушения

08.04.2013 22:00

Об этом на аппаратном совещании при Главе Администрации города Максиме Ряшине сообщил исполняющий обязанности заместителя Главы Андрей Кузнецов, говоря об итогах работы административной комиссии за I квартал 2013 года.

«Если в прошлом году за этот же период было взыскано около 86 тысяч рублей штрафов, то в этом почти в два раза больше – 166 тысяч. Вырос и объем наложенных штрафов. Если в прошлом году он составил около 334 тысяч рублей, то в этом – 362 тысячи», - уточнил он.

В тоже время Андрей Кузнецов отметил, что общее количество административных дел, рассмотренных на комиссии, несколько снизилось – с 644 до 564. Из них должностными лицами органов местного самоуправления: управлением потребительского рынка и административно-технического управления составлено 96 протоколов – на 25 больше, чем в прошлом году. По мнению и.о. заместителя главы, снижение произошло из-за внесения изменений в 102 окружной закон, который регламентирует эту деятельность. Большинство протоколов (около 90%) составлялось сотрудниками полиции, которые теперь, после вступления поправок, не имеют право фиксировать правонарушения документально по определенным статьям.

В связи с изменениями в окружном законе изменилась и структура наиболее распространенных правонарушений. Если в прошлом году на первом месте фигурировало «засорение территории» (425 случаев), то в этом году такое нарушение на третьем месте – 55 случаев. Больше всего выявлено нарушителей общепризнанных правил поведения – 246, против 72 в прошлом году. На втором месте находятся нарушители покоя граждан – 172 и 51 соответственно. Снизилось число выявленных граждан, хранящих неисправные авто, строительные материалы и дрова в неположенных местах – 4 против 46 в прошлом году, а также нарушителей правил благоустройства – 18 и 20 соответственно. В то же время выросло количество фактов торговли в неустановленных местах –29 в этом году против 7 в прошлом.

Максим Ряшин поручил проработать предложения, чтобы протоколирование «выпавших» из поля зрения полицейских административных правонарушений могли взять на себя должностные лица органов местного самоуправления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку