Детям-сиротам компенсируют стоимость оздоровительных путевок

10.04.2013 22:00

Одним из вариантов организации летнего отдыха детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является получение денежной компенсации за произведенные затраты на приобретение законными представителями оздоровительных путевок для своих подопечных.

Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника управления опеки и попечительства Администрации города Наталья Котова. «Размер стоимости путёвки определяется, исходя из её фактической стоимости, но не может превышать 35 000 рублей, оплата проезда определяется по фактической стоимости проезда в пределах Российской Федерации. Таким образом, опекуны, попечители и приемные родители могут самостоятельно организовать оздоровительный отдых своим подопечным как в санаториях и пансионатах России, так и за ее пределами», - сказала она.

В прошлом году была произведена выплата компенсации затрат опекунов (попечителей), приемных родителей на самостоятельное приобретение санаторных и оздоровительных путевок для 100 подопечных детей и оплату их проезда к месту лечения и обратно. Это на 44 человек больше, чем в 2011 году. Средняя сумма компенсации затрат на одного подопечного ребенка составила более 46 тысяч рублей.

Деньги на оздоровительную кампанию в виде субвенции выделяются муниципалитету из окружного бюджета в соответствии с постановлением правительства Югры от 29.01.2010 № 25-п «О порядке предоставления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевок, курсовок, а также оплаты медицинских услуг и проезда к месту лечения (оздоровления) и обратно».

За справками по организации отдыха и оздоровления подопечных детей необходимо обращаться в управление опеки и попечительства по адресу: ул. Пионерская, 46, телефоны для справок: 32-34-85, 32-33-57, 32-33-37.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку