Подготовка к весенне-летнему периоду: оценка «хорошо»

11.04.2013 22:00

В Ханты-Мансийске прошли совместные командно-штабные учения сотрудников управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее – управление по делам ГО, ЧС и ОПБ), департамента городского хозяйства, постоянной эвакуационной комиссии и других ответственных служб по действиям в ЧС в период весеннего половодья.

По легенде, аномально теплая солнечная погода, с обильным таянием снега, привела к подъему воды в реке Иртыш, что стало причиной разлива и подтопления: через дренажные коллекторы талые воды стали поступать в ливневую канализацию города.

В зоне подтопления оказались жилые дома на улицах Гагарина, 290 и Мичурина,1. Диспетчеры коммунально-технической службы города оперативно довели информацию до руководства, оповестили ответственных должностных лиц, проинформировали взаимодействующие органы управления. Личный состав формирований и техника были приведены в готовность в установленные сроки. В ходе первого этапа учений подтверждено, что система оповещения и связи работает и находится в дежурном режиме.

Далее (второй этап) участники учений приступили к ликвидации последствий ЧС. Условно было принято решение об эвакуации 50 жильцов дома по ул. Гагарина, 290 и временное размещение их в средней общеобразовательной школе №2 с организацией питания.

По окончании учений всем задействованным службам была дана оценка «хорошо».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку