Сотрудники спецподразделений померялись силами

23.04.2013 22:00

С 18 по 20 апреля в Ханты-Мансийске состоялся первый открытый Чемпионат Югры по комплексному единоборству среди сотрудников специальных подразделений силовых структур, который был посвящен 24-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Организаторами состязаний выступили Администрация Ханты-Мансийска, региональное отделение Федерации комплексного единоборства России в Югре, региональная организация российского Союза ветеранов Афганистана, окружное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Поединки проходили в спортивном комплексе «Дружба» и выставочном комплекс «Югра-Экспо». За звание сильнейшего сражались спортсмены в восьми весовых категориях: от 60 кг до 90 кг и выше. Несмотря на то, что в это же время в городе проходили похожие соревнования - чемпионат Уральского федерального округа по смешанному боевому единоборству, - горожане активно пришли «поболеть» за спортсменов-силовиков.


Как сообщает РИЦ "Югра", прокомментировал ход соревнований, а также пояснил, чем отличается комплексное единоборство от смешанного, один из почетных гостей турнира - главный федеральный инспектор в автономном округе Дмитрий Кузьменко:


«Я прокомментирую не как специалист, а как любитель. Нюансы таковы. В комплексном на первом этапе идет боксерская ударная техника, во втором раунде бой идет в защите. Поэтому и называется комплексное единоборство. Финальные бои проходят по правилам, похожим на смешанные единоборства. Единственное, что здесь нет захватов, хотя боксерская техника также присутствует. Цель проведения обоих турниров – чтобы мальчишки занимались спортом, единоборствами».

Как подчеркнул Глава Администрации Ханты-Мансийска и председатель регионального отделения Федерации комплексного единоборства России в Югре Максим Ряшин, в борьбе воспитывается сила характера, воля и выносливость. «Спорт учит побеждать и добиваться цели. Я знаю, что зрителями сегодня были хантымансийские мальчишки, которые увидели силу, мастерство, ловкость и отвагу – все, что характеризует настоящего мужчину». Глава Администрации добавил, что проведение турнира в городе станет еще одной спортивной традицией.

Эту информацию подтвердил и председатель правления региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Заболотский, который одновременно является председателем «Боевого братства»: «Мы видим, что проведение турнира организованно на высоком уровне. У нас сложились очень хорошие взаимоотношения с Администрацией города. Думаю, что много спортивных мероприятий мы будем проводить совместно. Необходимо культивировать спорт, поддерживать спортсменов, которые показывают лучшие результаты. Создавать условия для возможности спортсменам расти и развивать свое мастерство.

Всего на турнире разыгрывалось 32 комплекта медалей различного достоинства, победители награждены кубками и дипломами. Сильнейшие атлеты, как было заявлено организаторами соревнования, войдут в состав окружной сборной команды по комплексному единоборству.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку