Как получить штраф в 80 тысяч рублей или потерять свободу на 2 года

28.04.2013 22:00

В Ханты-Мансийске начались кражи велосипедов. Как сообщает пресс-служба МОМВД России «Ханты-Мансийский», в минувшие выходные жертвами воров стал горожанин, у которого злоумышленники похитили велосипед.

И только благодаря оперативным действиям сотрудников полиции имущество было возвращено законному владельцу. Патрулируя улицы города, стражи порядка остановили двух подростков на велосипеде. В результате опроса выяснилось, что велосипед они «взяли покататься» у знакомого, однако вскоре в дежурную часть поступило заявление о его краже.

Это первый случай кражи велосипеда в окружном центре. Однако, как показывает практика, количество подобных преступлений возрастет с наступлением теплой и сухой погоды. Дети и подростки беззаботно оставляют своих двухколесных друзей у подъездов домов, возле магазинов и детских площадок, чем провоцируют потенциального нарушителя на совершение преступления.

Как правило, велосипеды, ролики, самокаты, скутеры крадут несовершеннолетние. Взяв велосипед «покататься», они мало задумываются о последствиях. А ведь это деяние уголовно наказуемо по ч. 1 ст. 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишения свободы сроком до 2 лет.

Чтобы не стать жертвой вора, полицейские предлагают запомнить простые правила: не оставляйте имущество без присмотра в легкодоступных местах, приобретите противоугонные замки, из общей массы похищенных велосипедов определить именно ваш поможет «метка», нанесенная в месте, известном только владельцу велосипеда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку