Дружба и братство дороже богатства

29.04.2013 22:00

Под таким девизом состоялось заседание клуба «Содружество». Он ведет свою работу в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика экстремизма и укрепление толерантности в Ханты-Мансийске». Организаторы очередной встречи – сотрудники городской централизованной библиотечной системы. Они совместно с представителями общественной организации «Кыргызский национально-культурный центр «Сейтек» пригласили школьников окружной столицы на настоящий праздник киргизской культуры.

Ребятам рассказали об истории, быте, обычаях, национальной кухне древнейшего этноса Азии. Много внимания было уделено разнообразию и особенностям повседневной традиционной одежды взрослых и детей, а также праздничным киргизским костюмам.

Особый восторг у учащихся вызвало исполнение композиции собственного сочинения молодого певца Дастана Чекирова – он прочитал рэп о родителях на киргизском языке.

Организаторы встречи позаботились, чтобы удовлетворить не только музыкальные, но и гастрономические предпочтения гостей – юные гурманы отведали плов, боорсоки (блюдо в виде небольших колобков из дрожжевого теста, обжаренного во фритюре, в казане), каттама (слоеная лепешка).

Обращаясь к ребятам, председатель центра «Сейтек» Тимур Кельгенбаев отметил: «Нашему поколению повезло родиться в советское время, когда не было такого слова как «толерантность». В одном дворе жили и татары, и узбеки, и русские – все были добрыми соседями, уважали друг друга, помогали и дружили просто так…».

Источник: Управление общественных связей Администрации города


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку