В апреле административной комиссией Ханты-Мансийска выписано штрафов почти на 100 тысяч рублей

12.05.2013 22:00

Об этом на аппаратном совещании при Главе Администрации города Максиме Ряшине сообщил заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений Андрей Кузнецов, говоря об итогах работы административной комиссии за апрель 2013 года.

Всего было проведено 4 заседания комиссии, на которых рассмотрено 179 дел об административных правонарушениях, из которых 25 возбуждено должностными лицами органов местного самоуправления (ОМС) Ханты-Мансийска, а точнее – сотрудниками административно-технического управления.

Общее количество административных дел, рассмотренных на комиссии с начала года, несколько снизилось – с 847 до 713. Из них должностными лицами ОМС составлено 122 протоколов – на 28 больше, чем в прошлом году. По мнению Андрея Кузнецова, снижение произошло из-за внесения изменений в 102 окружной закон, который регламентирует эту деятельность. Большинство протоколов (около 90%) составлялось сотрудниками полиции, которые теперь, после вступления поправок в силу, не имеют право фиксировать правонарушения документально по определенным статьям.

В тоже время выросла общая сумма наложенных штрафов. Если в прошлом году за 4 месяца она составила около 334 тысяч рублей, то в этом – 362 тысячи. По взысканию штрафов тоже достигнут прогресс – 128 000 и 229 000 рублей соответственно.

Самым «популярным» административным правонарушением в Ханты-Мансийске по прежнему остается нарушение общепризнанных правил поведения – 335 случаев. Далее следует «нарушение» покоя граждан» – 262, «засорение территории» - 59.

Максим Ряшин обратил внимание, что основной упор необходимо сделать на выявление тех лиц, которые замусоривают городскую и пригородную территории, создают несанкционированные свалки мусора. Также Глава Администрации Ханты-Мансийска поручил тщательнее подходить к выявлению предпринимателей, заполняющих картонной тарой мусорные баки во дворах домов.

Андрей Кузнецов сообщил, что контроль за бизнесменами скоро будет активизирован, так как специалисты управления потребительского рынка и защиты потребителей будут наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку