Пьяных автолюбителей должен знать каждый

13.05.2013 22:00

В Администрации Ханты-Мансийска рассматривается возможность реализации новой профилактической меры по снижению аварийности на дорогах. Речь идет об обнародовании данных о злостных нарушителях. Это относится к тем автовладельцам, которые садятся за руль в нетрезвом виде, а также тем, кто лишен водительских прав, но тем не менее управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом шла речь на аппаратном совещании под руководством Главы Администрации Максима Ряшина. Представители городского отдела полиции сообщили, что за 4 месяца этого года на территории обслуживания МОМВД России "Ханты-Мансийский" выявлено 11 884 административных правонарушения по линии ГИБДД. Прирост составил 36,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медосвидетельствования – 261 случай, нарушение скоростного режима – 3 062, нарушение правил парковки – 1 548.

Максим Ряшин отметил, что нетрезвый водитель представляет огромную опасность для всех участников дорожного движения. Особенно это касается злостных нарушителей, которые уже будучи без прав, садятся за руль пьяными. Глава Администрации поручил рассмотреть возможности донести до горожан информацию о «героях».

После совещания начальник юридического управления Администрации города Александр Романюк отметил, что не видит препятствий в законодательстве об опубликовании личных данных тех нарушителей, которые уже были признаны виновными в нарушении административного законодательства. В тоже время директор городского информационного центра Елена Максимова сказала, что необходимо проанализировать этот вопрос, так как по ее мнению, речь может идти о нарушении закона о персональных данных.

Некоторыми участниками совещания был озвучен опыт Тюмени, где не публикуют имя и фамилию нарушителя, а показывают его фотографию, а также рассылают ее всем его знакомым и друзьям с соответствующим комментарием.

Пока же корреспонденты городского ТВ «Новая студия» совместно с автоинспекторами участвуют в рейдах, и, если удается поймать и заснять на видеокамеру пьяного за рулем, выдают это в новостном сюжете.

Источник: Управление общественных связей Администрации города


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку