Незаконно выданные квартиры получат те, кто их заслуживает

20.05.2013 22:00

В связи с запросами СМИ о незаконной выдаче жилья сотрудниками департамента муниципальной собственности советник Главы Администрации Ханты-Мансийска Андрей Шашков прокомментировал ситуацию.

«Весной 2012 года по распоряжению Главы Администрации города Максима Ряшина была начата масштабная инвентаризация всего жилого фонда, в ходе которой уже проверено 947 квартир, сейчас в стадии проверки находятся 1 597 квартир, и еще 866 квартир будут проверяться с начала июля этого года. В процессе проверки и при содействии сотрудников ФСБ, органов внутренних дел, прокуратуры и Следственного комитета, были выявлены факты того, что граждане незаконно занимали квартиры в 2009-2011 годах с помощью обманных схем и подложных документов. Администрацией были поданы исковые заявления в суд об освобождении 17 квартир из чужого незаконного владения.

25 сентября 2012 года возбуждено уголовное дело по фактам, которые были выявлены в ходе проверки. Немаловажно отметить, что в качестве обвиняемых выступали уже на тот момент бывшие сотрудники жилищного управления департамента муниципальной собственности, которые были уволены в 2011-2012 годах. На данный момент расследование продолжается, в силу чего представители Администрации не могут комментировать его ход. Уверен, что Следственный комитет, а в свое время и суд дадут оценку происходившему.

Администрация Ханты-Мансийска настаивает на абсолютной открытости всех происходящих событий и сообщает, что на сегодня суд принял решение об освобождении 12 из 17 квартир гражданами, которые заняли их незаконно. Уверен, что и по остальным 5 жилым помещениям будут приняты подобные решения. Распоряжением Главы Администрации создана постоянно действующая комиссия по проверке учета и использования муниципального жилищного фонда. Разработана и внедряется информационная система электронного учета жилых помещений. Также обращаюсь ко всем жителям Ханты-Мансийска – если вам известны какие-либо факты, связанные с незаконным получением жилья, пожалуйста, обращайтесь непосредственно в Администрацию города – улица Дзержинского, 6, кабинет 303, телефон 352-305.

От лица Администрации Ханты-Мансийска выражаю огромную благодарность тем сотрудникам жилищного управления, которые, несмотря на угрозы со стороны, довели проверку до конца. Благодаря их стойкости и огромной проделанной работе могли быть выявлены незаконные схемы, а квартиры - предоставлены тем людям, которые заслуживают их по праву. Именно за эту деятельность Глава Администрации поощрил сотрудников жилищного управления. Помимо этого, за особые заслуги в этом отношении один из сотрудников был удостоен Благодарственного письма Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Администрация Ханты-Мансийска также благодарна сотрудникам органов внутренних дел, прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета за совместно проводимую работу. Именно благодаря четким и оперативным действиям этих структур была собрана необходимая доказательная база, а обвиняемые пойманы, некоторые – в других городах. После того, как будет вынесено решение суда по этому уголовному делу, мы предоставим горожанам всю подробную информацию, в том числе и фамилии лиц, которые совершили преступления», - заверил Андрей Шашков.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку