В Ханты-Мансийске отметили праздник Дружбы народов

27.05.2013 22:00

Красоту и многообразие национального колорита жители и гости города могли оценить на ежегодном празднике Дружбы, который состоялся в КДЦ "Октябрь". Здесь собрались представители всех национальных общин Ханты-Мансийска. Каждая диаспора постаралась показать культурную изюминку своего народа.

Люди в традиционных костюмах выкладывали на стол различные блюда, напитки, кухонную утварь и даже музыкальные инструменты. Киргизский «Плов», немецкий «Глинтвейн», чеченский «Чепалгаш» - каждое блюдо национальной кухни по-своему интересно и вкусно.

«Это очень важное мероприятие – говорит Тахмина Саломова, представительница чечено-ингушкой диаспоры – интересно посмотреть на традиции и культуру других национальностей. Мы здесь для этого и встречаемся, чтобы рассказывать об уважении различных наций друг к другу».

После выставки все присутствующие направились в зал, где каждое национальное объединение показывало творческие номера. С приветственным словом в адрес многонациональной аудитории обратился заместитель Главы города Владимир Букаринов: «В нашем городе очень много народностей, у каждой из них своя неповторимая история, свои корни – этого мы не должны никогда забывать. Уже на протяжении многих лет мы встречаемся в этом зале. И я рад тому, что с каждым годом в нашем городе появляется все больше национальных объединений, которые демонстрируют свои культуру, таланты - и это здорово».

По словам организаторов мероприятия, каждая нация, народность и каждый человек – это крупинка мира. Но если собрать все народы вместе, то получится одна большая дружная семья.

Рецептами национальных блюд, творческими идеями для выставок и выступлений ханты-мансийские диаспоры порадуют горожан еще не раз. Следующая встреча состоится уже 12 июня на праздновании дня России.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку