Беспризорных омичек привлек Ханты-Мансийск

12.06.2013 22:00

В поисках лучшей жизни до окружной столицы несовершеннолетние омички добирались автостопом. Две уроженки города Омска (15 и 17 лет), были обнаружены на улицах Ханты-Мансийска еще в мае. Одна из девочек ранее проживала в окружной столице, и состояла на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как сообщили омские коллеги – обе девочки из неблагополучных семей, состоят на профилактическом учете. В розыск семьи девочек не подавали.

Юные омички категорически отказывались возвращаться в родные пенаты, и были помещены в центр социальной помощи семье и детям «Вега», на данный момент решается вопрос вывоза подростков в Омск автомобильным транспортом (у них не оформлены паспорта). О данном обстоятельстве сообщила заведующая по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Пашина на аппаратном совещании в Администрации муниципалитета. Комиссией по делам несовершеннолетних за май было рассмотрено 47 дел, из них: в отношении несовершеннолетних – 19 (по протоколам об административных правонарушениях – 4, по постановлениям об отказе в возбуждении уголовного дела – 9, по представлениям субъектов системы профилактики – 6); в отношении родителей, иных законных представителей, граждан – 28 (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних – 16, за нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах – 5, вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков – 2, пребывание детей в ночное время в общественных местах – 2, по представлениям органов и учреждений системы профилактики - 3).

Подводя итоги работы за месяц, заведующая отделом отметила, что приняты постановления, направленные на совершенствование профилактической работы, недопущению фактов нарушения прав несовершеннолетних, организуется индивидуальная профилактическая работа в отношении семей, несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, оказывается помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На данный момент, летними формами отдыха охвачены 95% подростков, находящихся под опекой комиссии по делам несовершеннолетних.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку